梦想作文
仰望星空,浩瀚无垠的宇宙中装饰着点点星芒,每一颗都炫丽缤纷,神秘莫测的织女星,变化多端的天狼星,耿直本分的北斗星,都有属于它们独特的色彩,让人不由自主追随崇拜。
天上的星浩如烟海,是夜间的王者,而我们的‘星”也各有特色,或沧桑,或优雅,或温柔,他们也许没有爆表的颜值,没有优美的音色,但,又有什么关系,没有人一出生就就能成为某个领域的王者,他们之所以成为突破天际的“星”是因为他们付出了加倍的努力。
著名歌星和演员韩庚,他拥有数以千万的粉丝,但又有谁了解他英俊的外貌和出色的演技下隐藏的辛酸,他曾义无返顾的只身前往韩国,练舞练到手骨折也不知道,两个月后去医院,却发现骨头已经自己长好了,他曾因为国籍问题刚出道就几乎被封杀,经历了如同地狱般的8个月的空窗期,处于这人生的低谷,他没有放弃梦想,最终,他依靠自己永不言败的意志,在娱乐圈周绽放出属于自己的光彩,谁能否定他流出的汗水,付出的努力,谁又能说明星只是靠样貌吸引别人的?这样的例子如苍茫沙漠里的一粒孤沙,数不胜数。
当红人气小生鹿晗,他在20xx年因为清秀的外貌被星探看中,成为了SM公司旗下的练习生,练习生,就好比过去的学徒,学得好,自然留下,等待机会。学得不好,就会被扫地出门。他为了自己的理想。喜爱的音乐。他戒了烟酒,每天集中训练10个小时,而且不能看球赛,玩网游。为了保持身材吃得少之又少。经历了一年半的学习训练后,凤凰终于涅,铸就了闪光的自己,面对今天这一切,鹿晗说:’没有遍体鳞伤,哪能活的漂亮“。
他们之所以闪亮,是因为无时无刻都在追逐梦想,追逐未来,他们是当之无愧的逐梦代言人。
因为有了他们,漆黑的夜空中有了斑斓色彩。因为有了他们,迷茫在人生道路上的人找到了方向。因为有了他们,使人间处处充满了传奇。
追星,追的是我们的梦想。追的是我们花样年华,追的是我们的青春岁月,时光不老,但岁月流逝。经过时间的磨砺,我们终将脱掉稚气,追逐梦想。
星舞耀满天,辉煌灿烂、逐梦苦与甜,忆苦思甜。追星与逐梦,本在不同轨迹,却因为我们所重合。谁也猜不出未来在我们追逐梦想的道路上发生什么,我也不知道为什么那么多的人反对追星。青春这段路途,需要鲜花装饰,也需要陪伴。岁月静好,心里有了目标,才不会那么孤独。