与梦想的作文
很多老人家都说,平平淡淡生活着就好,很多年轻人都说,长大了,要出去闯一闯,小时候,就在这两种思想中徘徊,犹豫,纠结。
两个观点都很有道理,平平淡淡生活,没有大灾大难,一路顺风顺水,跟家人在一起,开开心心地生活,不是挺好的吗?但是一切都太平淡了,生又变得无趣,如果出去历练,是否会更好?
如今已经不是小孩,自然明白有梦想的重要性,生活如果不激情,那就是虚度,激情的生活,才会让人生变得完整。生活要激情,梦想更要激情!
多少伟人小时艰苦奋斗,追寻梦想,到达人生巅峰,多少人因没有梦想,碌碌无为,无所事事,一无所成。有梦想,就有目标,有梦想,就有追求,有梦想,才不会在这座城市中迷失方向。
有一个梦想很重要,有一个激情的梦想更重要。如果一个人说:“我要当一个老板。”这梦想激情吗?当然不。如果一个人说:“我要周游全世界。”这梦想激情吗?是的,这才叫激情梦想!
在你行走的社会,普普通通的梦想其实并不遥远。而当你有个比现在的梦想更遥远。更激情的梦想时,你就会更加的努力,更加快得行走在这个充满梦想的社会中。
去实现自己的梦想吧!