梦想作文
今天,我们开展了一年一度的运动会。毒辣的太阳丝毫没有消减同学们的热情。加油声,呐喊声,响彻云霄。今天,我们在此挥洒汗水,共庆盛宴。
分散,聚拢,五彩的扇子,飞舞着。向前,向后,同学的脚步,一刻也没停下。
“超越梦想——起飞,你我需要真心面对,让生命铭记,这一刻,让岁月铭记这一回。”听着慷慨激昂的超越梦想,我相信,同济人一定会以他们自已的方式去展示同济人的风采。
请女子乙组跳高的人员到检录处检录。我要上场了。
我怀着忐忑的情情,拖着沉重的脚步,我做着深呼吸企图平静下来,然而这并没有什么用处,反而越发紧张了。
“加油,加油!”远处传来此起彼伏的加油声,给我加油,鼓劲。是啊!我还有同学们哪!我不是一个人在战斗。
我充满信心地大步向前走去。我是91号,第一个进行比赛。
我起跑,正准备跳的时候,心一颤。步伐全乱了!无奈,只好回到起跑点。
第二次,一紧张又失败了。
第三次跳的时候,我又慌了。万一再跳不过去,我就要失去资格了!
我努力平复自己的心情。眼前却浮现出缕缕失败的阴影,我开始担心了!祈求上天保佑!
一抬头,却被高空的阳光闪到!那时,也是这样的阳光啊!
“不行,不行,你们黄组又慢!”刘老师的声音又在耳畔响起。“再来一遍……再来一遍……”一次又一次的失败,一次又一次地重新挑战。在心灰意冷的时候,我们却成功了。同学和老师们一起就能成功!
“我可以的。”我告诉自己,“有了同学老师的陪伴,我无所畏惧。”初三的学姐们也向我喊着加油。
在最后一次,我放松下来,轻轻一跃,着地,成功过杆!
回到跑步赛场上,一个初三的学姐刚出发就拌了一跤,但她坚持跑完全程;一个高中的学长,坚持不住却不肯放弃,直接摔向终点。
我想自豪的说,这就是我们同济人,永不言弃的同济人!
当圣火第一次点燃是希望在跟随;当终点已不再永久是心灵在体会,不在乎等待几多轮回;不在乎欢笑伴着泪水,坚持就能超越。