与梦想的作文
梦想之门只为肯拚搏的人打开,成功之门只为有梦想的人打开,拥有了梦就要努力为她而拼搏。——题记
穿着白大褂,拿着听诊器,仔细地为病人分析着病情,戴着一副眼镜,一副知识渊博的样子,没错,我的梦想就是当一名能为病人解除病痛的医生。
从小,我就非常敬佩医生们那精湛的医术以及他们崇高的品质。他们不管病人是穷是富身份是高是低,只是尽自己的职责去医治每一个病患。 医生是真正救死扶伤,妙手回春的白衣天使。他们的身上肩负着重要的责任,无时无刻都得与病魔进行顽强的斗争,给人们解除病痛,为人们带来健康与快乐。
记得在非典时期,感染的病患众多,许多医生都将生死置之度外,废寝忘食地工作着。他们的工作涉及到了大剂量化治疗,非常容易被感染,有很大的风险,他们都为了人们奉献出了自己。在非典时期,医生们是不能回家的,他们把对家的思念转化成与病魔斗争的动力,更加忘我的工作着。皇天不负有心人,终于,他们用自己的辛勤劳动的汗水与顽强平拼搏的精神战胜了病魔,拯救了无数条宝贵的生命,让人们获得了重生。虽然在患病期间,医护人员们做着的是不同的工作,但是大家心中的目标是一致的——让病患们都尽快好起来。想到这些我不禁的感叹道:他们是多么的伟大。从这时起,我便在心中暗暗的下了一个决定——我长大后一定要当一名出色的医生,就像他们一样,为人民服务。
我要努力,朝着自己的梦想出发,我要像他们一样,像他们一样使无数生病的人康复,使无数悲伤的人快乐,使无数受伤的战士们重新踏上战场,使无数人民得到永久健康的身体,回到家人的身边。
现在许多病患在康复期间都因经济不足而中断了治疗,医生们所能做的只是告诉病患在家疗养的注意事项,而后就是不愿的望着病患暗淡离去医院的身影。当我成为一名医生时,我绝对会让这些事情发生,在我梦想中的医院里,病人离开时不应该再有悲伤,更不会再有什么“不够医疗费”的问题出现。病人离开时,有的只是恢复了健康的喜悦之情和对医护人员发自内心的微笑。
作为一名中学生,我现在所能做的就是努力学习,长大后实现自己的梦想,以自己崇高的医德来获得来自患者们的尊重和社会人们对我的认可。我要用我的崇高品德和努力学习的结晶来奠定我以后医生之路的基础,实现梦想,舞出生命的色彩,拥有一个无悔的人生。
梦想令我看到了多姿多彩的世界,令我发掘到了真正的自我,令我飞更高!我要为我的梦想坚持不懈地努力,奋力拼搏,证明出梦想其实离我并不遥远。我坚信,成功的大门永远只为有梦想的人而开,梦想之门永远只为肯拚搏的人而打开那么就让我们一起放飞梦想,让青春飞扬,在人生的道路上洒下关亮的火焰把!