与梦想的作文
今天是端午节,也是高中学生高考的一天。高考一般在6月7号、8号,678意思是录取吧。
在这一天,我刚好看到了一个视频,是一位衡水中学的学生演讲。视频中,主题是青春与梦想,有很多金句,也很励志,男生很自信,我很喜欢里面的一句话:别人尊重我,是我很优秀,可是到了衡中才发现,别人尊重我是因为别人很优秀。因为我发现,别人的一言一行,都值得尊重,别人尊重你,也是因为你尊重他。
梦想,如果是我,我会为了梦想而努力付出,我也不相信,没有人年少时是没有梦想的,没有人只想独自坐在角落发呆。(有梦想的孩子真的熠熠生辉)有时我们只能看到别人的光鲜亮丽,却不知道他们在背后的付出。我看到了别人的努力,也会质问自己:你能做到?自己就那么点能耐还敢拿出来给别人看?我也会回答自己:能!这不是白日梦,你自己不去尝试怎么知道是白日梦呢?所以我的理想初中是济川中学,我的压力也很大,全家的希望全放在我身上,我怕,我怕我做不到他们会对我失望,我更怕我做不到他们会不认可了,我也怕以后的我,自己碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。我也想证明自己。我曾经还想过一个问题:我以后是去北大好?还是清华好?虽然梦想是不太可能实现,但我还是天真。(我欣赏并敬佩每一个敢于拥有梦的孩子)清华美院也是我的理想,我向往的大学,向往的城市这不跟我相干
曾有次我跟我爸说:爸,以后我想凭我的实力考上清华美术学院。你想的美,你知道艺考生要花多少钱吗?从此这个梦想被我一点一点放弃。每当别人问我我就把自己的梦想告诉别人,收来的却是质疑,我也会自嘲。我不想这样,我只能做的更好让他们认可我。我不想再做羡慕别人的卑微的人,可这个视频的男生的自信,是我一辈子都学不来的。但我现在只能把我的时间全拿出来,厚积薄发。
没有人在乎,你的辛苦,只有人在乎你做的够不够好。唯有青春与梦想不可辜负。