与梦想的作文
还没有做好充足的心理准备,还没有过够有人照顾的生活,踏入了实验中学的校门,我的高中生活开始了。
曾经梦到过这样的校园,花一样的美丽,我深入其中,努力着,过着与梦想有关的日子,然而却事与愿违,一切都没有我想象的那么简单,那么美好。
大多数人都能顺利的读完高中,可是对我来说,却是拥有两个高一的人,第一次,是我适应高中生活的一年。第一次离开家,在县城,一直以来我的适应能力很差,对自己在外的生活很不习惯,经常生病,再加上同学的不友好,高中对我来说是痛苦的,心里有着读不下去的冲动,班里闲言闲语很多,同学们的冷嘲热讽,让我跌落到谷底。在那个班里,原来有一个比较好的一起过来的同学,因为高中课程紧,他也不会时刻陪伴着我。其他没有一个朋友,孤身一人。既然不能退学,不能离开学校,我必须自己去学会照顾自己,这倒让我学会了坚强、独立,不再像以前那般脆弱。曾经想过要堕落,就在那一刻,是老师的温暖的话语让我度过了寒冬。“敞开你的胸怀,真诚的去融入群体,会发现大家都很真诚与善良。”在星辰跌落的那一瞬间,光和热涌现出来。我没有选择放弃,而是重新再来,因为心中的梦想,因为我要我的梦想起飞。
时间有着神奇的力量,总会让人在匆匆流走的岁月中不断地成长。那个暑假,我给自己制定了学习计划和打工计划。尽管最后父母不同意,我知道他们是怕我累着自己,苦了自己。其实,高一的这一年心里所承受的,已经足以让我去承担一些事情。我真诚的,脱离了原来的自己,以一个平等的身份,和父母深入地交谈了一次。请放开你们的关爱之手,让我自己去做一些事,要不然我会永远待在温暖的襁褓中,不会走路,不会成长。父母看着我真诚和坚定地眼神,目光中划过一丝喜悦,我有了自己独立的见解。
打工的日子,并不如想象中简单,好过。白天做作业,晚上通过熟人找了一份烧烤店做服务员的工作。夏天,吃烧烤的人特别多,而且每桌吃完后需要收拾也特别多,烟熏火燎,在桌与桌忙碌的人群中穿来穿去,一天下来,回到家,倒在床上便睡了。父母说,别干了,咱也不缺那个钱,小姑娘家的也晒得黑黑的。心里犹豫过,是不缺钱,但缺少什么呢?缺少了放飞梦想需要的坚强与坚韧,缺少了走往梦想道路上的独立与成长。这一切,父母代替不了,都需要我自己走过。在这个假期,我有了不一样的收获:即使一个人,摇晃着,也要落下一个个坚实的脚印。
始终记得马丁路德金的那句“Ihaveadream”,那样的激情,让我心中澎湃着。就这样,因为心中有着梦想,坚持着走了下来。开学的日子到了,虽然黑黑的,但我不再是别人眼中那个柔弱的小姑娘。清晨,温暖明媚的阳光照耀着我,我愿做一颗小草,吸吮着阳光,感恩着大地的哺育,放飞着我的青春梦想!