与梦想的作文
与梦想一起走过的日子,在如今回想起来,仍是如此让人难以忘怀。——题记
梦,是什么?梦,为什么会让人变得如此执着?第一次想起这些问题,是在什么时侯?早已记不清楚。只明白,与梦一起走过的日子,我,收获了很多美好。
“明天你好,声音多渺小。却提醒我,勇敢是什么……”我的明天会怎样?我的未来,将会怎样?是光芒万丈,万众瞩目?抑或是默默无闻,平凡一生?静静聆听耳边循环播放的音乐,心中对未来,有害怕,有期待。
无意间翻起过去的日记,稚嫩的我,小小的我,写下的幼稚文字,在如今的我看来,如此可笑。随意摊开,风不知是否有意,又是一段简短的文字出现在我眼帘。那小小的字眼,居然将我那记忆的闸门打开……
踮着脚,在高高的书桌前,我咬着铅笔,认真落下一行小字:“我,要成为一个主持人!穿上漂亮的长裙,走上属于我的舞台。”
在那之后,我又是怎么做的?心里默默清理着杂乱的回忆,我仿佛再次回到了过去,成为了那个小小的自己。
依稀记得,那个冬季的夜晚,小小的女孩,站在电视机前,眸中载满了对未来的憧憬,仿佛载满了星光。仿佛一见钟情,我明白,我已经喜欢上了它。
在多少个早晨,初阳陪着我大声忘情地朗诵一段给自己写下的小诗?在多少个夜晚,月光衬着我嘴角淡淡满足的微笑?在多少的鼓励与嘲笑中,我终于成长?我明白,这一切的一切,都是梦想给予了我追寻的勇气。
又是在什么时候,作业代替了诗稿;沉默代替了微笑;再不复曾经追寻梦想时的天真美好?
我明白:那属于我星光满天的天空,已逐渐陷入阴霾。
……
从回忆中醒来,我竟已泣不成声,与梦想同行的日子,那快乐,竟是我自己放弃?回忆中的美好,却又让我浅浅勾起唇角。既然已明白它有多美好,那么,便勇敢的去追寻吧!
不禁有些期待:与梦想一起走过的日子,何时会再次归来。