关于梦想作文
平凡的我,是一个坚韧而且懂得感恩的快乐小女孩,也是一个追梦人。今年的《开学第一课》以“中国梦”为依托、主题为“乘着梦想的翅膀”,分“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”三个篇章的感人故事,让我看到了未来成功的我的影子。《开学第一课》节目那些平凡却又感人的嘉宾演讲、人物故事、互动体验、文艺表演等寓教于乐的方式为我们的孩子们呈现一堂别开生面的“普通人的梦想课堂”。我看到如醉如痴,深受启发。
在踏上我的“中国梦”的旅途上,得到认可与表扬的幸福就如一杯香郁的红茶,虽然小小的成功喜悦捧在手中,但要一直坚持不懈,才能感受到实现梦想的甘甜。
尽管我也是一名普通人,可是因为我努力,坚持自己的梦想。所以我收获了很多:三年级参加学校的舞蹈队训练,早出晚归,挥洒汗水,收获了伦教街道文艺表演一等奖,顺德区文艺汇演二等奖;一年级到四年级坚持参加学校书法班,每年都有作品展示在校园艺术角,三年级和四年级参加伦教街道政协杯书画比赛均获二等奖。因为我有一个想成为一名艺术家的梦想,一直不怕苦地学习和训练。生活中,我拥有的幸福之泉可真是涌泉不断,得到了很多的表扬和赞美。可是我知道一切都要靠自己继续努力,也十分感谢那些一直爱护我、指导我、给我帮助的许许多多爱我的人,收获和关怀让我感到生活的甜美。
在学习中,我由于参加的训练太多,要分时间来坚持训练舞蹈、钢琴、书法,学习就有点忙不过来,成绩一直都是优秀,可是有时候提不起劲头。升到了五年级,在我很彷徨无助时,《开学第一课》的13岁的跳伞运动员付丽娟,她每天坚持六小时的训练提醒了我有梦就要坚持。
现在,我觉得自己在《开学第一课》得到了启示:不怕辛苦,多训练,科学分配时间进行学习与梦想的追求。我很幸运,遇上了“新“老师《开学第一课》——一群充满智慧的老师的鼓励。
我会继续展翅飞翔,实现我的梦想,那就是学习上得到优秀,艺术得到进步的喜悦。幸福是一种无法用语言来表达的心情,一种甜美的感觉。其实,成功每时每刻都伴随我们左右,只要我们心怀梦想并一直努力着。