关于梦想作文
童年就像一个五彩斑斓的大花坛,而梦想就是其中一朵最艳丽的花。
我在电视上看到这样一个故事;一个父亲带着儿子和女儿去登山,由于重量太重,安全绳索上的钢爪松动了,情急之下,父亲掏出了小刀,割断了绳子,自己摔了下去,保存了儿女,这是多么伟大的举动啊!我第一次感到父亲这两个字的神圣与沉重。虽然生活中这样感人的事情不多,但看了这故事后,做一个好父亲就成了我又一个梦想。
我想生一个男孩和一个女孩,好好养育他们。当他们犯错误时,我要教会他们该怎样做人,给他们一个教训;当他们淘气顽皮时,我会温和地说几句或一笑了之;当他们取得进步时,我会给予奖励;当他们失败时,我会鼓励他们继续努力;当他们无助时,我会让他们重新振作起来......
我知道,实现这个梦想其实很不容易。首先我要好好学习知识,做个有文化的人,其次我要观察我的爸爸,他做得对的要学,做得不好的将来要改进,我还要趁着自己还是个小朋友时记下心中的所思所想,将来才能更好的了解我的孩子。对了,我还得好好观察我的奶奶,我想她肯定对爸爸影响很深。
为实现我的梦想,我现在就要好好努力了。如果每个人都来努力做个好父亲、好母亲,那么天下的孩子就都会有个幸福快乐的童年,也会有更多更美丽的梦想。
童年就像一个五彩斑斓的大花坛,而梦想就是其中一朵最艳丽的花。
我在电视上看到这样一个故事;一个父亲带着儿子和女儿去登山,由于重量太重,安全绳索上的钢爪松动了,情急之下,父亲掏出了小刀,割断了绳子,自己摔了下去,保存了儿女,这是多么伟大的举动啊!我第一次感到父亲这两个字的神圣与沉重。虽然生活中这样感人的事情不多,但看了这故事后,做一个好父亲就成了我又一个梦想。
我想生一个男孩和一个女孩,好好养育他们。当他们犯错误时,我要教会他们该怎样做人,给他们一个教训;当他们淘气顽皮时,我会温和地说几句或一笑了之;当他们取得进步时,我会给予奖励;当他们失败时,我会鼓励他们继续努力;当他们无助时,我会让他们重新振作起来......
我知道,实现这个梦想其实很不容易。首先我要好好学习知识,做个有文化的人,其次我要观察我的爸爸,他做得对的要学,做得不好的将来要改进,我还要趁着自己还是个小朋友时记下心中的所思所想,将来才能更好的了解我的孩子。对了,我还得好好观察我的奶奶,我想她肯定对爸爸影响很深。
为实现我的梦想,我现在就要好好努力了。如果每个人都来努力做个好父亲、好母亲,那么天下的孩子就都会有个幸福快乐的童年,也会有更多更美丽的梦想。