关于梦想作文
梦想是什么?梦想是毛毛虫想要破茧成蝶,看一看这大千世界;梦想是小树苗想要长成参天大树,为祖国添一份绿色;梦想是老师无私的关爱悄悄闯入我的心间,滋润我的成长。而我的梦想是:快快长大,考上理想的大学,为祖国贡献我们的一份力量,成为国家的栋梁之材。五中,就是我可以放飞梦想的一片天空。
光阴似箭,我来五中上学已经有一段日子了。刚来时,校园里的所有深深地吸引着我。我暗暗发誓:必须要在这里达成我的梦想,可是时间一长,自控能力较差的我不由自主地放松了。就在我稍稍得意忘形的时候,语文老师的一节课让我彻底了解了,追逐梦想的路上并非一帆风顺的,唯有努力克服艰难险阻,所有才大概。
我了解地记得,那是上学期3、次月考后的一节语文课。上课铃响起,大家非常快走进教室,看见语文老师正坐在讲台上一脸愁容。为何呢?难道是由于大家这次月考成绩退步了?确实,大家稳居1、的成绩下滑了,怪不能老师生气。看着老师,下面同学都坐得安安分分、端端正正,没一个同学敢抬头,班里面安静得连微风的声音都听得清了解楚。我也和其他同学一样,忐忑不安,害怕老师点名批评。可老师并没怒气爆发,只不过说了不少话,到现在我还记得其中几句:“同学们,你们以为我生气是由于成绩吗?不是的!老师生气是由于你们对待挫折的心态啊!态度决定成败。在追逐梦想的道路上,困难和挫折是不可防止的,也是必经的。但大家需要一个正面的心态,一颗强大的内心。唯有这样才能克服困难,披荆斩棘。而不是像你们目前,一遇见困难就自暴自弃,甘愿俯首于失败与挫折的脚下。一个人的力量非常渺小,但全班同学的力量汇聚在一块呢?大家既然能拿2、,为何就不可以拿1、呢?小孩们,虽然梦想在远方,但道路就在你们脚下……”
听完老师这番话后,我不禁为之一振!是啊,放飞梦想比较容易,可是要达成梦想却需要端正态度,约束自我,不断努力。在五中的校园里,有一群真诚关爱大家的老师,他们用爱心与智慧辛勤地浇灌着大家的心灵。他们让这片土地充满期望,他们让看上去遥远的梦想一步之遥。我相信五中这片土地,就是是大家梦想的摇篮,它可以为大家的成长提供源源持续的动力,所以大家又如何能让这小小的困难阻挡大家前进的节奏呢?
亲爱的同学们,千万不要让挫折折断大家追梦的翅膀。梦想的天空并不一直晴朗,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。让大家的翅膀在困难的洗礼下,变得愈加坚强,让大家放开翅膀,飞向蓝天,去迎接追梦途中愈加严峻的挑战吧!