关于梦想作文
沉沉的黑夜是白天的前奏,茫茫的冬季是春季的先声,而刚开始大家怀揣着的梦想,则是生活的道路的基石。
记得有如此一个故事:1963年的春季,日本福冈县立初中的一间教室里,美术老师正组织着一场绘画比赛。同学们都十分认真地画着,只有一个瘦高个子的小家伙,不喜欢老师的命题,于是便信手涂鸦了起来。作品交上后,老师十分认可,唯有一张令他大跌眼境,他大声怒斥说小孩子在糟蹋艺术,并且打了无数个红叉叉。由于小孩子画了一个在地平线上小便的小家伙,这样不合时宜,不伦不类。他也尝试沿正统道路进步,但期末之时,他考了倒数1、,老师便命令他离开学校。他整日与苍山为伍,与地平线为伴,狂妄不羁。1986年的春季,一部叫巜蜡笔小新》的作品盛行起来,被拍成动画后,所有人都记住了小新,而这部作品的作者就是这个小孩子一一臼井仪人。
臼井仪人的生活成长的道路并不平坦,基至可以说他被生活放弃过。但这又算得了什么,生活抛弃了他,他却永不言弃,在没星星和银河的生活中,抓住了凡尘和沙土,将它们摩挲成光,照亮了前方未走的道路,收获了自我。我觉得他能成功的最大缘由在于他在梦想受挫之后能坚持不懈,永不言倒。曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。青少年年代的大家心中都有一个梦想,。我的梦想便是成为作家,我敬佩像JK罗琳如此的大作家,可他们在达成梦想的路途中未必没摔倒过。为了梦想,我几乎每一个星期都去图书馆看书借书,也给自己规划了将来将写的几部作品名字与思路。虽然这看着遥不可及,但只须在努力,在奋斗,梦想就不是定数。
再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也没办法达到。梦想正像这条路,大家便是行走在路上的追梦旅人,光是临渊羡鱼远远不够。想要达成梦想固然要立下一个好志向,但若不加以行动,梦想终究是一场华美的梦境,醒来后便什么也没,即便不成功,也不可以成为空白。让梦想帮助大家成长。其实,我觉得梦想与成长是不可分割的。在拉近梦想与现实的距离时,大家也学到了不少,而这部分或许比成功之时获得的感慨还要多。成长好比现实情况,梦想犹如精神追求,追梦途上,大家不断成长。
宫崎骏说过,迷茫时,坚定地对自己说,当时的梦想,我还记得。”这句话给我留下了非常深的印象。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,如果是大家都能有一份像李白如此的豪气与信念,梦想会远吗?立志要如山,行道要如水,不如山,不可以坚定,不如水,不可以曲达。
激情与梦想同在,梦想与奋进共荣。别忘了,在追梦路上的你,也是一道亮丽的风景线。成长的道路上,有梦想相伴,总不会太远。