未来的梦想作文
在我的记忆中,有过许多梦想,而随着年龄的增长,成为哈佛大学MBA的梦想像烙印一样永远刻在我的心中。
第一次接触MBA这个名词,是我在一本名为《成长·榜样力量》的书中。书中有一对双胞胎姐妹,同时获得了哈佛大学的工商管理硕士学位,这里提到的也就是“工商管理硕士”英文的缩写。
正是这篇文章,为我树立了榜样,同时也造就了我的梦想。在查阅了大量资料后,我对MBA有了更深的了解:MBA是全球第一个被广泛接受的国际学位,也是哈佛大学最具有价值的学位。因此,报考哈佛MBA的竞争也最为激烈,我国每年数万人申请只有几十人能通过,可谓是“含金量”十足。MBA的招生对象必须是大学本科毕业,并具有三年以上的工作经验的高层管理人才或技术人员。如果能够取得MBA学位,是一个人一生的荣耀,也是许多优秀学子圆梦的目标。
通过资料的介绍,我更加坚定了向MBA发起挑战的决心,因为,我也想像那对双胞胎姐妹花一样,成为父母的骄傲!既然她们能做到,我为什么不能呢?何况我在音乐,文学,书法等各方面都很出色,这些条件更加使我倍增了冲击MBA的信心。
有了目标,仅靠这些还不够,还要付出辛勤的汗水,向目标奋斗!正所谓:“一分耕耘,一分收获。”于是我默默地告诉自己:想要成为MBA,就要从一点一滴、从每一分每一秒做起,不放过每一个学习的机会,去涉及我以前不熟悉的各个知识领域,拓宽自己的知识面,让自己的大脑变得更加丰富起来。而这一切,要借助书来完成的方面是比较多的,所以,读书是成功必不可少的一部分;同时,要有不怕累的学习精神,从现在开始,我要在课堂上认真对待每一分钟,积极发言,锻炼自己的口语表达能力及心理素质,争取把老师讲的每一个知识点都学会并弄懂。在学习上,我要积极主动,课外活动也不例外,我要发挥音乐、书法等多方面的优势,多参加有意义的活动来提高自身的素质,这样才能不断完善自己。
具备了这几点条件,我与MBA的距离又拉近了许多。我相信,只要付出,就会有回报。成功会插上一双金色的翅膀,飞向美国,飞向哈佛,飞向MBA的怀抱!