实现梦想作文
我敢于梦想并实现梦想。
现在,我想和大家分享一个很美又很振奋人心的故事。
相传,在波斯帝国,住着一位富有的王子,皇宫的宝库内,有着堆积如山的钻石、红宝、珍珠、黄金,可是,尽管坐拥财富,他却一点也快乐不起来,因为,他是个驼背。
我们可以想像,身体的缺陷,会让一个人变的退缩、自卑、自怨自哎。
这位驼背王子,就这样过了好长一段的折磨岁月。有一天,驼背王子突然觉悟到,长此以往,并不能改变现状,他要采取行动。于是,他请工匠在皇宫的大院子里,为自己铸造了一座高大的铜像-佩了长剑的王子,英姿焕发的骑在骏马上。当然,这位神勇的骏马王子,不是个「驼背」。
每天,驼背王子都要抬起头,绕着铜像四周转,一边瞧望「雄纠纠、气昂昂」的骑士,一边想像铜像中的王子,就是自己的化身。转、转、转的,最后,王子的背,果然不驼了,他的背,挺起来了。 我们也都和这位波斯王子一样,非常在意自己某些弱点、短处,所以,我们的具体行动就是要为自己设定一个「愿景」,多多想自己成功或是做到了某件事情后的模样、情景。你相不相信,我们会真的克服那个缺陷。