自己的梦想作文
“唉,这道题又不会做┈┈”
我停下手中的笔,想理一下悠悠的思绪,却似万根头发,越理越乱。望向窗外,阴沉沉的天壤人感到压抑,偶尔一片树叶,也满带着忧伤,恋恋不舍的从树上飘然而下┄┄记得还未开学之前,我满怀憧憬地想着六年生活怎么样充实而有趣。可是现在,我才发现自己错了,看着身旁一个个比自己出色的同学,看着数学中把头都搞大了还弄不懂问题─我绝望了,泪水不争气地涌出。我的自信完全失掉了。
突然,窗台上爬过一只蜗牛,慢慢地前行,我的视线立刻被它吸引住了,对他走后留下的常常的“线”产生了兴趣。尽管它走得很慢,可是它留下的痕迹告诉我,它已走过了这里。
我和蜗牛难道不一样吗?我在学习道路上缓缓前进着,学习道路上讨厌的绊脚石也越来越多。我要拥有一份信念,一份打垮一切困难的信念,我也要像蜗牛一样,在自己的学习道路留下努力的痕迹。
我沉浸在茫茫题海中,想休息一下却迟迟不肯放下手中的笔。曾经想“复制”别人的作业,可是这个念头刚一出世,就被理智亮了红牌。我要的是真的成绩,不是那红红的分数。
记得有人说过:“到达山顶的有两种情况,一是蜗牛的慢慢爬行,二是雄鹰的展翅飞翔。”既然做不了雄鹰,就做蜗牛,只要努力,一步一个脚印走,总会成功。