自己的梦想作文
每个人都需要梦想,梦想会帮你摆脱黑暗,让我们跌倒时再爬起来,把梦想留给自己。也许,每当我们遇到挫折时,想想心中的梦想,就会使你走出困境。
那是一次不怎么难的期末考试。窗外已是寒风呼啸,我坐在教室里感到十分孤独,寂寞。也许是昨晚没有睡饱觉,也许是没有把语文书复习个透,今天考试显得特别没有精神,心里乱糟糟的,该填的、会写的题目都没有写出来。我只能瞎蒙一通,作文也写得很不理想。考砸了,我急得像热锅上的蚂蚁,但又不知如何是好,就想着回家等着挨棒子吃。当得知成绩时,我愣住了,有史以来考得最差的一次!顿时,我的眼泪不由自主地从眼眶里淌出来。
我的梦想是什么?不就是成功,是别人欣赏的眼光吗?在那个寒假里,我悟出了好多好多道理,也有了自己伟大的梦想。我不断地鼓励自己,提醒自己:稳住,沉下心来思考,沉下心来考试,我一定能行!
转眼阳春三月开学了,明确了梦想以后,我自信了许多。那是第一单元的考试,我自信满满地从笔袋里掏出一支笔,认认真真、打起12分精神来做题,把这个单元学习到的许多知识都写在试卷上面,作文自我感觉也写得不错。当老师宣布交卷的时候,我便把手头那张写满字的试卷交给老师,十分自信。
果然,自信的我这次竟然考了九十五分以上。
是呀!世界上唯有时间和梦想是公平的,只要有好的梦想,对它充满希望,你就一定会成功!