自己的梦想作文
成长路上,总会有风雨。但只要心中存有梦想,你就一定能看到彩虹。
那是一次比赛。我本想把稿子背得滚瓜烂熟,可当我讲到一半时,却突然大脑一片空白,怎么也想不起来接下来的内容,面对评委的目光,我低下了头。停顿了大约半分钟后,我终于想起了稿子,勉强结束了演讲。
几个星期后,我得到了消息,由于台上忘词,我没能进入下一轮。星期一去学校时,同学们都纷纷向我打听比赛的情况,我转过脸,一句话也不说。
快一年过去了,老师又找到我,告诉我今年的比赛又要开始报名了,问我愿不愿意参加。我犹豫了一会点了点头。老师拉着我的手说:“不要因为失败而失去梦想,失去梦想是永远不可能成功的。”
比赛的日子到了,我坐在等待席上,想着老师说的话。我对自己说:“不会的,我永远不会失去梦想的。”
轮到我上台了。我不停地默念:我不会失去梦想的。我的演讲很顺利,观众们报以我热烈的掌声。那一场比赛我得了一等奖,位列第三。
回到家后,我用钢笔工工整整地写下了:不要因为失败而失去梦想,失去梦想是永远不可能成功的。我把这张纸封进相框,挂在我房间的墙上。每当我因失败而低落时,我就用手指描着纸上的字,它激励我振作起来,直至成功。
留一点梦想给自己吧!正如老师说的那样:不要因为失败而失去梦想,失去梦想是永远不会成功的。因为梦想,我们才能走出绝望的低谷,走向成功。