自己的梦想作文
我的钢琴老师说,有一个钢琴比赛让我去参加。我高兴极了,马上就选了一首我弹得最好的曲子,开始练了起来。
在家里,我每天都花一个小时的时间,把这曲子背了又练,练了又背,终于能完整地把曲子弹熟了。
终于到了比赛的那天,望着那一群参赛者陆陆续续走了进来,我的心便不禁地砰砰直跳。等到人来齐了,比赛就开始了。我看那一个个参赛者们陆续上去表演,我的手心就不停地冒着冷汗,“马上就到我了,可别出什么错啊”我心里不断地想着。终于到我了,我一步步走上台,坐在那被灯光照得闪闪耀耀的钢琴前,开始弹我准备已久的曲子。不料,我的曲子弹到一半,居然忘记了。我弹了这个键又试了那个键,就是不对。我手心的冷汗越冒越多,都快把钢琴弄湿了。铃声响了,我只好带着沉重的心情走下了台。在车上,妈妈也很不高兴地用手叉着腰,还对我说:“平时你不好好练习,现在你知道什么后果了吧!”我伤心极了,甚至有了放弃学钢琴的想法。可是我突然想到,我从小的理想就是当一名钢琴家,我可不能让我的理想破灭呀,即使这次失败了,还有钢琴考级嘛,我一定会更加努力的!
于是,我又振作起来了,在迎接等级考试之前,我每天练习考级曲目四个多小时,每周都复习一次乐理知识,最终终于考过了八级,乐理甚至还得了优秀。
对啊,在失败的时候给自己留一点梦想,即使跌倒了还能爬起来,人生就会充满希望。