自己的梦想作文
梦想像一粒种子,种在心灵的土壤里,尽管它很小,但也可以生根发芽。
每个人都有自已的梦想,也许渺小,也许微不足道,但它对于每个人来说,它就是我们内心的声音,是我们的希望,也是我们人生路上的指路牌,指引我们走向成功。
我的梦想就是一个小小的慈善家。
你们知道我为什么有这么一个梦想吗?那是因为我去年寒假去了一次中国慈善博物馆。
我在博物馆里看了一个感动人心的视频,看完了以后,我的心也酸溜溜的。
视频里主要讲了慈善基金会给三位长年在外地打工的家长买了车票回家,在学校里给孩子亲手做一顿午饭。
当看见他们与孩子们相见时露出地久违的笑容,我感动得落下了眼泪。
现在,我还记得他们当时说的话:
“我在外打工8年,3年没回家了,也不知道孩子过得好不好。”
“我四年没回家了,我在外打工这么多年,只回去过一次,那次是我女儿5岁生日,现在她都9岁了,我都不知道她长多高了。”
“我8年没回家了,我都不知道我孩子长成什么样了。”
看了这个视频一个念头涌上心头,去救济那些贫苦的家庭,为那些在外地打工的家长买一张回家的车票,给他们回去看一看自己可爱孩子们,所以我紧握自已的笔,准备去描绘自己驰骋的心绪。
同时,我也要好好学习,长大以后多挣点钱,这样才能去多帮助、帮助那些需要帮助的人。
努力吧,去完成自已的梦想,让梦想的种子长出丰满的果实。
去吧,去做自已梦想的主宰者。