我的梦想话题作文300字
小时候,看着绘本上栩栩如生的小动物、美味的糕点,我就下定决心学画画,央求妈妈为我报名绘画班。
记得刚上学时,班里举行“梦想树”的活动,我在梦想树的主树杈处坚定地写上“画家”两字,从此,我认准了长大后一定要当画家这个目标。
每当我伤心失望的时候,画画总能带给我许多快乐。我要让人们在我的画笔下,看到各种各样的美景;我要用画笔,记录美好的景色,分享给别人;我要用绿色画出春天的生机勃勃;用红色画出夏天的炎炎似火;用黄色画出秋天的硕果累累;用白色画出冬天的洁白如雪,再用彩色画出人间的五彩缤纷……
为了能当一名优秀的画家,我完成每天的作业后,就会迫不及待地拿出画本,把当天经历的有趣的或者伤心的事情用心画下来,等周末上绘画课的时候,拿给绘画老师点评,老师会给予我意见,我再进行修改。
我会坚守我的梦想,为我的梦想而努力奋斗,我一定会成为一名优秀的画家,为自己加油!