我的梦想话题作文300字
我的梦想是想当一名古生物学家,为什么呢?因为古生物学家能让非常神秘的化石也变成我们非常了解的知识。
“古生物学家是在哪里上班的呀?”我会回答:“古生物学家可以把很多地方当作“办公室”,看一看那里的环境,挖掘古代生物的化石。”不过更多的时候,古生物学家要在实验室里做实验,看看那些古代生物化石都是由哪些物质组成的,进而推测出他们生存的年代。当一名古生物学家需要掌握这么多知识,这要怎么学呀?我会回答,我觉得我们从现在开始就要好好学习课堂上的知识,然后阅读相关的课外书,长大以后考上大学,专门学习这些知识,这样我们就能当古生物学家了。
想要成为一名古生物学家是非常困难、非常不容易的,但是我不会被这些困难打倒,我一定要成为一名古生物学家!