我的梦想话题作文300字
每个人心中都有理想,当然我也有一个理想。
当我五岁的时候,我想当一名医生,因为我小时候经常感冒,非常难受。看完病后就好了,我非常开心。所以我要当一名医生,治好每一个小朋友,让他们比我更开心。
当我6岁时,一天晚上我阿婆被锁在电梯里了,我不知道怎么办的时候,我就用妈妈的手机给消防员叔叔打电话,几分钟后,就听见了消防车的警笛声,他们飞快的跑上8楼,穿的是橙色消防衣服,其中一位叔叔拿出工具,用力一撬,叭的一声!电梯门开了,阿婆也出来了,所以我想当消防员,帮助需要的人。
从我8岁开始,我就喜欢看CCTV—12法制频道。那里面的警察机智勇敢,舍己为人的精神让我敬佩。这时,我的理想又变了是警察,为了成为一名优秀警察,我一定要努力学习,要锻炼我的体能,勇气,耐心,还要练反应能力,我相信我定会成功。