我的梦想话题作文300字
每个人都有自己的梦想,而且各不相同。有的想当一名医生,有的人想当一名主持人,有的人想当一名警察,还有的人想当一名作家,而我的梦想却是当一名光荣的教师。如果我真当了老师这种崇高的职业,我会把我的知识全部传授给他们,让他们德才兼备,青出于蓝。我会成为他们的良师益友,无微不至的照顾他们,关心他们。我会再学习上严格教育他们,让他们文思敏捷,聪明过人。对于成绩不理想的学生,我会给他们批评以及鼓励,尽量让他们进步。我会做一个和蔼可亲,幽默搞笑的老师,让学生无时无刻感到快乐。我要让课堂上十分有趣,不让学生感到无趣。
老师桃李满天下,一生中培养了无数人才,默默地付出。我愿做这样如蜡烛一样燃烧自己奉献他人,如春蚕一样只讲奉献不讲索取的人。