梦想的起航作文600字
中国梦,是一个民族的梦也是每一个中国人的梦!中国梦,是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标——实现国家复强,民族复兴,人民幸福,社会和谐是党和人民的发展方向,这伟大理想凝聚了中国各族人民团结的力量!
少年智,则国智;少年强,则国强!作为一名小学生的我们也应该拥有一个属于自己的中国梦,那就是,把祖国建设得更加强大,更加美好。这是我们的使命,也是不可推卸的责任!
我也有属于自己的中国梦,那就是成为一名伟大的科学家。虽然这个梦想离我还是很遥远,但我一定会朝着这个目标努力奋斗!
记得有一次,学校举行了“科技小制作”比赛,这可乐坏了我,终于等来了这个大展身手的机会,我岂能轻易错过,于是下定了决心,要做出一个既有用,又方便,而且绝对独一无二的科技小制作。
我准备做一个吸蚊简。先是找来了一节电池,一个小马达,然后是一个小风扇和一个空的塑料瓶。
制作开始啦!我先用剪刀把瓶口剪掉,然后把小马达和电池固定好,再安装上小风扇,接着找来铜片和螺丝做了一个小开关,最后再接通电源,一摁开关,小风扇欢快地转了起来。
我兴奋极了,迫不及待地把小风扇对准旁边嗡嗡飞着的蚊子,以为能把蚊子吸进来,可没想到,非但没有吸进来,反而把蚊子给吹跑了,这是为什么呢?啊哈!原来呀,小风扇的风是往外吹的,只会把蚊子吹跑,吸不进来的。于是,我忙把电池的的正负两极倒换了过来,一打开头,正如我意料的一样,小风扇倒回来转了。我以为这下一定能成功了,可还是怎么吸也吸不进来蚊子,这以到底是为什么呢?我绞尽脑汁地思索了老半天,终于搞明白了:因为瓶底是封着的,瓶口和瓶底的空气不能对流,那自然是吸不进来的,于是我便用剪刀剪去了瓶底,然后信心十足地对准蚊子一吸,呀!真的吸进来了!正当我喜悦之余,又一个难题摆在了我面前,吸进去的蚊子还没有被消灭便又从瓶底飞出去了,可瓶底又不能封,该怎么办呢?一时间我想到了纱网。于是我又做了一点小小地改进,把一小块纱网包在瓶底的周围,这样,既能使空气对流,吸进来的蚊子只要轻轻一捏,便可杀死。岂不两全其美?
最后,我又试验了一遍,真的成功了!看着自己不懈努力,克服困难得来的科技成果,我觉得我向自己的梦想迈进了一步。同时当听到我国神舟十号飞船成功发射的消息,看到宇航员那满心的喜悦,我知道,他们也是经过不懈的努力,才实现了伟大的中国梦!所以,我相信,只要肯努力奋斗,就终会有实现梦想的一天,我想呀,等我成为一名科学家之后,一定要发明创造更多对国家与人民有用的科学作品,让我们伟大的祖国更加富强,让祖国的人民生活得更好!
这——就是我的中国梦!我要从这里起航,从这里进发,迎着美好的明天,走向憧憬的未来!