我梦想作文
梦想,是我们导航的那盏灯。点燃梦想之灯,我们会有前进的勇气和方向,无论风吹雨打,我们都要前行。
我的梦想就是当一名科学家。我将要发明一种“袖珍”版机器叫做“吸尘洁净机”。
大家可能会很好奇,那是什么机器?现在城市中空气污染相当严重。工业排放的烟尘;交通工具排放的尾气;城市居民用的各种炉灶释放的大量一氧化碳等严重威胁着人们的健康,尤其给老人和儿童带来了呼吸道疾病。如果有了这台吸尘洁净机,我们就可以随身携带,随时吸尘,降低空气污染程度,从而减少疾病的发生;有了这台机器,就会让小树小草绿油油的,枝叶繁茂。当被灰尘污染了的小树想洗澡时,只要它点点头,向我招手,我就会启动程序,将叶子上的灰尘吸收得干干净净。这样一来,我们的城市将会变得更加洁净美丽。
我相信,只要努力,我的梦想将会变成现实。