实现梦想作文
如花般的青春年华正是拼搏、实现梦想的最佳时期。小卜,既然你心怀创业的梦想,那为什么不去设法实现自己的创业梦呢?
不可否认,回瑶寨做教师,传播知识,或是加盟外企,发挥特长都是很好的出路。但这些出路又是否能如你所愿呢?小卜,你应该按你心中所想,把握当前良好的创业环境,开办一家民族服装设计公司,实现自己的梦想。
阿里巴巴的创始人之一的马云,同是大学毕业,同是怀着自己的梦想,但他与你不同的是——他没有犹豫。他凭着青春的冲劲,于别人合作开创了阿里巴巴,之后又开创了淘宝网上购物,实现了自己当初的创业梦。小卜,你也可以把自己的设计公司办地有声有色,实现自己的梦想。
小卜,你一定不会后悔选择了创业。当你离开乡亲,孑然一身去拼搏奋斗时,你可能会感到十分艰苦,但其中所收获的经验于乐趣是回乡做教师或加盟外企无法得到的。青春也会在拼搏奋斗、所付出的努力中显得更加美好。小卜,你应该当有自信去创业,通过拼搏而实现梦想比回乡当教师更加令人骄傲自豪!
现在我国为了鼓励大学生创业,出台了许多帮扶政策,形成了一个很好的创业环境,有许多大学生都因此实现了自己的创业梦。小卜,你可以把握这机遇,成为实现创业梦的团队中的一分子。机遇可遇而不可求,把握不住就再也没有了。
青春因追求梦想而变得不平凡!小卜,你现在才临近大学毕业,正是有能力、冲劲去追求梦想的美好年华。如果你选择创业,你不但是实现梦想,更是认证了你的胆识——有胆量在迷惘、无法预料的未来中去追逐自己的梦想,即使未来铺满荆棘、遍布坎坷。
小卜,你若去创业,将来想必不会后悔,也不应当后悔。就行“一位战士若不是战死沙场、马革裹尸就是耻辱”。你就如同一位挑战未来的战士,在创业的道路上即使失败了也是光荣的。因为你曾经勇敢地尝试过,奋斗过,努力过。况在创业的道路上失败了也可以爬起来,只要你坚持不懈!
小卜,去吧!勇敢地去实现你的创业梦吧!不必过于介怀别人的反对,梦想是自己的梦想,别人无法替代你去实现。