我的梦想有很多,警察、作家……但是我最想实现的是也是最难实现的,就是做一名发明家,发明制成机动战士,为人类的发展和文明做出重要的贡献。
机动战士,说白了就是我们常说的“机甲”,是自动执行工作的机器装置,主要由机械身体、记忆或程序功能和核心零部件等组成。我要发明的机动战士大体是这样的,在主传感器的位置,也就是头部,有一个无线电天线,呈“V”字形,能保持和掌控者的联系,接受指令;天线下是主监视器,能收索传送360度全方位的任何信息;身体采用钛合金装甲和特殊的防御材料制成,不但重量大大减少,可以保护自己的安全;内脏器官由智能芯片及其附属配件构成;后面的大背包是推进器,使用核能为动力,能以每小时1000千米以上的速度飞行,脚上有副推进器,可以使瞬间加速度达到每小时一万千米;手部和腿部关节非常灵活,能做出各种各样的高难度运动。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编制的程序,也可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作,如军用,救援等危险的工作。
战争是人类的恶魔!战争给人类带来的伤害不光是失去亲人,失去家园,更多的是精神上的创伤。我们要制止战争,让和平永驻人间,唯有的办法是以战止战,让机动战士代替人类参加战斗。我梦想的军用型机动战士,头部左右两侧,分别有一门60毫米电磁炮,还可从腿里拔出的两把光束军刀和一把激光步枪,威力很强,在宇宙、大气层内和陆海作战时,可以机动灵活轻松地击败敌人,把战争发动者消灭光,从而实现人类和平。
我梦想的民用型机动战士,不装备武器装备,主要装备各种各样救援设备,代替人类有效地实施应急救援的危险工作,改变目前有灾不能救和无法救的局面。无论多么恶劣的环境和灾难,机动战士都会按照人类的需要,快速反应,第一时间赶到现场,实施有效地抢险救援,挽救人类宝贵的生命财产,把灾难的损失减少到最小程度。
这就是我的梦想。现在我虽然还小,不具备这个能力,但只要努力学习,积累知识,离我实现梦想就不远了!