我梦想作文
每个人心中都有自己的梦想,它正等待着适当的时机,从人们心中绽放出花朵,创造出缤纷的世界。有些梦,也许只要我们努力去奋斗,就能梦想成真;然而也有些梦,因为不切实际,永远都只是一个泡影,一个幻想,一捅就破。那我的梦想呢?
小时候,根本不知道梦想是什么。整日无忧无虑地玩,自由自在地做事,就是最快乐的事了。那时根本没有什么追求,也没有什么向往,更谈不上什么梦想。
随着年龄的增长,我步入了小学生活,开始接受知识的灌溉,也渐渐接触到了梦想这个词。不过,那时候的梦想很简单,就是努力学习,争取考第一,为老师争光,为父母争光。
渐渐地,我对梦想有了一个全新的认识。不再是那些幼稚的空洞的想法了。而是有着更高的追求。我梦想当一名作家。一名优秀的作家,写出很多脍炙人口的作品,让我的作品成为人们的精神食粮。因为在我心中,作家是那么的高尚与神圣……
偶然的一天,我拿起笔在纸上挥洒灵感,顿时感到无比的快乐,笔尖下流泻的不是简单的文字,而是创作的源泉。我顿时恍然大悟:我有这样的天赋,为什么不能当一名作家?我可以以笔为武器,战斗一生!猛然间,我发现作家梦的种子已经开始在我的心里萌芽了。
为了实现我的作家梦,我便开始努力地去追寻它。我不断地广泛阅读。因为我知道大量的阅读对写作很有帮助。首先,可以拓宽知识面,增加词汇量,增强阅读理解能力;其次,有助于提高写作水平,引经据典可以使文章具有说服力,引用好词好句可以使文笔更流畅,文字更优美,文章更生动。
我知道,追梦路上难免会有质疑和嘲笑,难免会有打击和挫败,它们一而再,再而三地使我丧失信心,使我想放弃。但那颗作家梦的芽儿却一直扎根在我的心中,难以拔去。
记得有一首歌叫《我为自己代言》。其中有一句歌词是这样唱的;“你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待……”
是啊,每个人都有爱的权利,每个人都有执着追求的目标。让我们抓住机会,努力拼搏。
爱生活,爱写作。也许我将来会一无所有,但我还有对梦想的追求!
去努力,去奋斗。也许我将来会遍体鳞伤,但我还有对梦想的执着!
梦想,伴我成长!有梦想,就有希望!