梦想和希望暑假优秀作文
夜深了,建筑工地上还打着灯光,落锤声,电锯声还传遍四周,还有还没睡,那就是建筑工人。
从最早的地基开始,每一次落锤,每一声电锯声,都是汗水!从早上6点到晚上9点,他们无休止的工作,除了中午和下午。每一次推着千斤重的推车,扛起几十斤的木板,走过的是充满水的地。
为了什么,为了建成美丽的大楼。
建成了大楼基本形状,开始上色。十几楼高的大楼,只吊着两根绳子就开始工作,每天在大楼周边活动,捶钉子,加水泥,捶的是青春和决心,刷的是汗水和信心。从外地来,春节回,从没有真正感受家的温暖。拼命的工作,只是让家人过得更好。每当我们回来家中吃白米饭,有家人呵护,而他们的孩子……
为了什么建楼,为了希望。
当一栋大楼高耸在城市中心,夜晚到来,无数的灯光撒满大地,坐在温馨的家里一家人看着电视,吃着爆米花时,你又何曾回想起原来造就这些“巨人”的人们?
当他们得到了换用自己的青春换来的钱时,买了糖,买了拐,买了电视回家时,家中的孩子笑了。家中的老人笑了,全家都笑了。
也许过了几十年后,建筑工人们不再年轻力壮,可他再回到曾经带着他的梦想和希望的城市时,这些花甲老人们也许会流泪,共同自豪的说:“瞧!那是我建的房子。”
此时远处的电锯声响彻了四周,磨出了希望的火花,叫出了伟大的梦想。
梦想和希望暑假优秀作文(四)
那一刻,
天崩地裂,
无数的生命被黑暗吞噬。
那一刻,
家破人亡,
美丽的家园满目疮痍。
但是,
残垣断壁阻挡不了我们求知的脚步。
巨大的创伤泯灭不了我们美丽的梦想。
我们会用自己的力量
拯救天使的翅膀,
创建美好的家园。
让所有的兄弟姐妹
自由自在的翱翔!
重建的队伍,
等等90后的花朵,
梦想和希望在我们的心中飞扬!