放飞梦想作文
气球,为我们的童年增添了一份色彩,现在它在我们的手中,已经不代表一个玩物,承载了一份梦想。
在20xx年的盛夏,我被派遣去夏令营五天,在第一天的早上,我被送到了乐清的一个小学。
“现在,我们夏令营活动正式开始,首先我们要进行的是放飞梦想的活动。现在,全体同学去传达室领取一个气球,一张纸,还有一支笔,将自己的理想写在纸上,并放飞它,让自己的理想在天空中翱翔……”校长宣布了这件事之后,就让我们排队去领气球。
“嗬!这可真有新意。“凡是我没尝试过的东西,我都有一种想尝试的冲动。
前面的人陆续挑完气球,总算轮到我了。我跳进传达室,搜索着我喜欢的气球,有两个小圆、一个大圆组成的类似米奇头像的黑白色气球,就如同一个长了米奇花色的奶牛气球;有普通的,圆形的普通粉紫色气球;有类似于八卦阵的太极气球。大大小小的气球摆在眼前,让人感觉群魔乱舞,看得我头昏眼花、眼冒金星。
最终,经过我像《中国好声音》里导师考核中的重重筛选,有两个气球脱颖而出,虽然很朴素,却又不失华丽;虽然很单调,却又不失丰富。鲜橙和湛蓝完全融合在了一起,就像针和线一样密不可分。
在纸条上,我衷心地写下我的理想——成为一名天文学家(或宇航员)。抱着我的期望,我默默放开了我那只一直扣着气球的手,气球飞上了天空。我仰望着那蔚蓝的天空,上面骤然间多了一群气球,赤橙黄绿青蓝紫黑白,各种颜色的气球,形成了一个类似于陀螺的彩虹,在空中不断地流淌、旋转。
气球飞走了,它承载着我的理想一起飞走,在浩瀚的蓝天上,不仅仅有气球飞去的踪影,还有我们为了自己的梦想,执着的去奋斗,并且努力飞翔过的身影……