为了梦想作文
有人把读书当成一项任务;有人把读书当做痛苦;还有人为了父母而读书……而我,是为了自己的一个梦想而读书。
我的梦想,是长大了当一名作家。因为作家可以发挥丰富的想象力,写下有趣的故事。还可以抒发自己的真情实感,让全世界的孩子在书海中遨游。而且当你的作品获得大家的喜爱,你会有一种从未有过的成就感。每当看到曹文轩、沈石溪等知名作家与小读者们交流时,我真是羡慕不已,真希望我也能早早地像他们一样。
但是如果我不做到认真学习,热爱读书,那我的“作家梦”肯定实现不了。如果不读书,那我就写不出令人感到身临其境的优美语段,也不能写出充满童真童趣引人入胜的故事。所以我决定,上课一定要专心听讲,课下认真完成老师布置的作业,不应付了事。我还要做到广泛阅读,用心阅读,阅读名著,学习经典。从小就要好好学习,正如爸爸和我讲过一句古人说的话:少而好学,如日出之阳。
我希望通过自己的努力,早日实现自己的梦想!