今天语文课上,学习了为中华之崛起而读书后,老师问我们大家:“为什么而读书?”我说的是为梦想而读书。为什么这么说呢?我来告诉大家。
我的梦想是当一位主持人,因为从小嗓门就特别大,自从我观看了《主持人大赛后》,我就迷上了主持人,随时随地都想着的主持人在台上主持的模样,当时就在我心中种下了一颗当主持人种子,我就很想当主持人,再尝尝台上主持的感觉。
不过,我对这个种子得到了培育,数学老师报名让我参加了“濮阳市青少年第二届朗诵大赛”,我的表现得到了别人的认可。当时我来到美术馆,上到二楼,领完号后,我和梁浩轩静静地坐在等候室,安静地等待,等着老师来叫我们。终于我来到了比赛室。看着我面前的三位评分老师,我的心里像一只小鹿,仿佛马上就要跳出来了。终于到我上场了,我朗诵完,得到了评分老师的夸赞,他说我朗诵的还不错。我很高兴,像吃了蜜一样。直到现在,我不再是那一颗小种子了,他已经发芽,梦想长成参天大树。
这就是在语文课上,我为梦想而读书的理由。