为了梦想作文
阿里巴巴创始人马云可以说是家喻户晓。马云在30年以前也不知道他会有这么显著的佳绩,就是因为他不怕困苦,坚持着自己的梦想,执着追求,不轻言放弃,在坎坷困难的道路中继续前进才会有了30年后的今天。
在那段视频中,让我记忆深刻的两句话是“我们要完全的、充分的去相信,明天会更好,三十年后的中国会更好。就像三十年前,谁也没有想到,三十年后的今天,阿里巴巴会这么好,中国会这么好。”“不要悔恨过去,要去改变未来。”这两句话会永远陪伴着我成长,让我的人生道路不再害怕孤单。是马云的坚持,执着让我读懂了梦想,读懂了未来。我们的生活也就像马云说的一样,不要悔恨、抱怨未来,也不要没有实际地去猜想未来,只有我们把握好现在,才是最实际,最应该做的事……
我们应该要像马云一样,坚持着自己的理想,执着地追求着自己的理想。也要像鲁迅说的一样“我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上”。当别人抱怨时,我们就更应该努力!我们是祖国的花朵,只有我们强了,国家的未来才会更繁荣,更昌盛!同时,也让我们像马云一样,追求,执着,坚定自己的理想,并为理想不断努力吧!