放飞梦想的作文
不论哪个人,心中都会有那么一份美好的梦想,但它能否实现还是取决于自身。我也有梦想。
不知从什么时候开始,我对演员很是崇拜。与其说是梦想,到不如说是空想,我从不付出什么行动,只是偶尔腾出些时间来幻想一下成名后的喜悦。
可有一次,我忽然听到老师给大家讲的一个故事。这故事可以说是人人皆知,可当我听到时,还是不禁为自己的行为而深感惭愧,这故事是关于爱因斯坦的,他3岁时才开始伊呀学语,妹妹也先学会说话,父母因而认为他是一个傻子。上学后,老师也勒令他退学,16岁时报考大学又因成绩差而名落孙山。但他并不灰心,通过勤奋学习,成了杰出的物理学奠基人。他为何能取得这么大的成就呢?不就是因为他心中怀揣着一个梦想,和为了实现梦想而坚持不懈的那份毅力吗?
想到这我不禁脸红了起来。15岁正值花季,正在拥有着这样大好年华的我们难道不应该勇敢地去追求,努力地去拼搏吗?15岁的我们充满着活力,充满着家人的希望和期待,所以,我们更应该把握好这珍贵的青春,用这青春时光大胆地向前走去。要知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”青春一旦散去,就不会再回来了,后悔了,难过了,你才会发现晚了,它早已离得好远,无法挽回了。
梦想,就像一座高山的山尖,明明看得到,但你不向上走,就永远也到不了。那我们又何必只差那么几步的距离而甘愿在山脚下驻足呢?我们正值年轻,活力正旺,为何不加把劲,一口气登到山顶去俯视整片大地呢?
让我们把握好自己的青春年华,去放飞心中那美好的梦想吧!