这个月是我们的语文节,今天已到了月底,所以,我们学校举办了一场文化的盛宴——金尚小学语文节活动!
我们都非常的兴奋,第一节一下课,就排好了队,陆陆续续的向着操场进军。吴副校长讲了一些话,令我们沉睡已久的兴趣如同苏醒的狮子般燃烧起来,节目随着全场掌声的响起,拉开了帷幕。
第一个节目是由五年三班的同学表演的课本剧——《西门豹》。这个节目主要讲了西门豹为村民们伸张正义,打破了巫婆河伯发怒的这个谎言。台上的同学们把这个课本剧演得淋漓尽致,还把现代和古代的语言结合在了一起,古时候人们会说英语,这令我们观众们笑得人仰马翻。
当然,这还不是最好笑的节目,全场笑点最高的,就数五年二班的同学们表演的《滥竽充数》了。这个节目讲了一个人不会吹竽,但想骗吃骗喝,就混进乐团里,最后被皇帝识破了。这个节目大家都已经看过不知道多少遍了,我本以为这是个无聊的节目,可当皇帝识破南郭的时候,皇帝竟说:“你这样滥竽充数,你爸妈知道吗!”这一金句,high翻了全场,迎来了一片雷鸣般的掌声。
时光飞逝,转眼间,这次的语文节已经接近了尾声,剩下了最后一个节目——颁奖,不过有些令我遗憾,因为我并没有获奖。
这次语文节是一次令人收获无穷的文化盛宴!