写梦想的作文
有一个孩子天生就反应迟顿,学习成绩提不高。别人都叫他笨孩子,总是嘲笑他,挖苦他。但他依然很快乐,因为他有个善解人意的母亲。
一天晚上,笨孩子作了一个梦,他梦见了上帝,上帝说他能获得诺贝尔奖,他高兴地醒了。他的第一件事就是告诉母亲,母亲笑着说:“是的,这个梦是真的。”笨孩子是多么高兴。
三年后,笨孩子伤心了,因为上帝没来没有给他诺贝尔奖,整天耷拉着脑袋望着天空。母亲似乎看出了他的心思,微笑着说:“想要梦想成真,需要你的不断追求。”笨孩子听懂了。他热爱上了写作,每天坚持写上一段日记,母亲每天帮他一起修改,使句子更优美。一次学校举行作文比赛,笨孩子没有获奖,他很伤心,他想放弃,母亲还是微笑着说:“想要梦想成真,需要你的不断追求。”笨孩子听了,又振作了起来,母亲也与他一起讨论没获奖的原因。他还是依旧每天写一段日记,母亲也依旧陪伴在他身边。
三年过去了,上帝没来,又三年过去了,上帝还没来,但希特勒部队先来了。他作为犹太人,被送入了集中营。
在那里,六百万人失去生命,包括了他亲爱的母亲,但他活了下来。1965年,他怀着满腔的悲愤、痛苦,他终于写出了他的第一部小说《无法选择的命运》;1975年,他又写出了他的第二部小说《退稿》,接着他又写出了一系列的作品。
就在他不关心上帝是否会帮助他时,瑞典皇家文学院宣布:把20xx年的诺贝尔奖授予匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷。他听后大吃一惊,因为这正是他的名字。
当人们让这位不见经传的作家谈谈获奖的感受时,他说:“没什么感受!我只想把我母亲的一句话传递给那些有梦想的人:‘想要梦想成真,需要你不断的努力,’这时,上帝会抽出时间来帮助你。”
命运并不存在与一小时的决定中,而是建筑在长时间的努力,考验和默默无闻的工作基础上,只要有一个永恒的梦想。并且努力地去追求,你就会成功的。