为了梦想而努力作文
我从小就出生在一个普通家庭,没有面包,经常因为学习上的大问题被父母打骂,邻居们不仅不鼓励安慰下我,还变着花样的的讽刺我,刺激了我的父母,刺激的我的大闹,刺激了我的心。
所以不停的努力着,为了不被父母打骂,为了不被邻居嘲讽,为了让我变得优秀,更为了我的梦想,或许梦想才是使我振作起来的强心剂。没有梦想,我就如被折断翅膀的鸟儿。没错,伟大的梦想,不懈的努力,梦想或许会实现。梦想就 如一把金钥匙,这把金钥匙是开启牢门的钥匙啊。“学习是灯,努力是油,要想打亮,必须加油!”“没有伞的孩子要努力奔跑”,我们不认输。没有梦想就如一只无头苍蝇到处乱撞,更如一只被折断翅膀的鸟儿,梦想似乎是一剂强心剂,把病入膏肓的我们营救出来。
努力学习,放飞梦想,你其实就已经成功一半了,我们没有天生的神力,没有面包,所以更不能在没有梦想了,这样子我们与行尸走肉有什么区别吗,是的,没有区别,在这个科技发达的社会,其实我们可以想一下,一切的一切都是英烈们“抛头颅,洒热血 ”换来的,我们有什么资格不去努力学习,我们是21世纪的少年,是响当当的中国孩子,在这个弱肉强食的世界,胜者为王,我们必须去努力,为了自己,更为了国家,可以想象当初英烈们如果没有誓死保卫我们这个国家,或许拥有五千年历史的古中国就要从这个世界灭亡了,世界上就再也没有中国这个国家了,民族的强弱掌握在我们的手中,我们既然生在这个国家,我们就有资格对我们的过家尽责尽一份心,我们有我们使命,但最统一的使命就是对国家尽忠!我们既然生在这个国家,我们就有扞卫国家主权的责任。
可是我们还小,我们现在最首要的任务是学习,如果我们不去努力,会让国家伤心,让我替你们惋惜。女孩,为了国家,为了梦想,你要努力奔跑的。