时间过得真快,一眨眼,欢乐的寒假就过去了。接下来又是紧张的学习阶段。老师说过:是你们小学阶段最重要的一年。”所以,在新的一年中,我一定要制订高效的学习计划,才能提高成绩。
首先是语文。语文中我扣分最多的是阅读理解部分。针对这一点,我准备将课堂上老师写在黑板上是板书统统抄在语文书上。这样一来,在复习时我就有重点抓,而且也加快了我的写字速度。不仅如此,我还会在课堂上多举手、多发言,积极思考,这样才能在做阅读理解题时如鱼得水。
至于数学,我不准备发很多时间。我觉得我的数学还可以,只要注意写作业是认真检查,避免粗心大意,就不会怎么出错了。
伴随着年级的升高,我觉得英语也开始变难了。有一些课文甚至都理解不了,连猜带蒙才做得出来。所以,在新的学期中,我一定要加强英语方面的练习,争取打高分。
最后,我希望在新的学期里,我的成绩更上一层楼。