守望梦想作文
午后的天空里,骄阳扫去了一直酝酿着雨滴的连绵乌云,尽情地挥洒着它的金色光芒。轻轻地,一阵微风也从那几颗古老大榕树的枝叶间吹来,携着怀旧的味道来到我的跟前。借着这份怀旧,我坐在绿荫下翻看手中那本已经些微泛黄的相册,打开了那个属于自己梦想的回忆匣子……
我从小就想成为一名自行车运动员,觉得自行车与一般汽车不同,两个轮子都能不倒,太神奇了,骑上自行车感觉自己威风凛凛。妈妈知道了我的梦想,十分支持我,便买了一辆自行车给我练习。为了有一个既安全又宽广的练习场地,我还特地选了在老家院子里的那棵大榕树下练习。
虽说理想中的自己骑自行车十分威风,但现实中自己的车技却很是生疏,刚坐上去就歪歪扭扭地摔了个狗啃泥。摸着石头过河,吸取了教训,我就开始“靠墙练习”。手脚并用,密切配合,一只手扶着墙,另一只手紧紧扶着车头,双脚使劲地踏着踏板,“一、二,一、二”地喊着口号……十分艰难地重复练习了好几次才学会独立骑行。
万事开头难,想着开头已经学会了,我便不由自主地兴奋起来。可转念一想,我的梦想是当自行车运动员啊,还有很多特技和骑行技巧没练,独立骑行只是开始的第一步。我拍了拍身上的尘土,下定决心:我一定要尽快大体学会。于是,我又跨上了车,手紧抓在车把上,脚配合着踏动踏板,给自己再次喊起了响亮的口号:“一、二,一、二!”功夫不负有心人,在独立骑行的基础上,我很快就把大部分基础骑行技巧练完了。唯独上坡是个大难题,慢慢吞吞的,十分吃力,甚至骑着骑着便失衡摔倒,这下真是身心俱疲了。
随后的好几天,我都难以克服上坡的难题。虽然上坡的骑行没有进步,但我仍旧每天都会去榕树下练习。榕树不远处有一个开满野花的山坡,上坡上时不时会有善于骑行的外地自行车爱好者骑车路过,带风而来,携花而去,好不潇洒。但这般潇洒背后也有他们无数次的鼻青脸肿吧?
朝着自己的梦想前进,路途中的困难需要正面应对,努力克服。我不能因为眼前的困境忘了梦想的远方,因为我的梦想并不只是成为一名自行车运动员,而是成为一名世界上最强的自行车运动员,
“台上一分钟,台下十年功”,瞧!骄阳也在为我鼓劲,合上相册,带上骄阳,接下来我要更加发奋努力,为梦想守望,为梦想成为更好的自己!