梦想的城堡作文
每个人的心里,都有一个神奇的火花,会点燃梦想之火。自信自强的力量和梦想的力量在汇聚,梦想带给我们希望和鼓励。
在我心中,我的梦想是由一颗象征阳光、希望和活力的葵花籽组成的。当它埋在我们心里的时候,我们有了一个想法:我以后想当一名舞蹈演员!我将来想成为一名科学家!我以后想当老师!我想成为.
当它萌芽的时候,我们开始有了一些小动作:相当的舞者一定会努力学习舞蹈;做科学家可能会挤出很多时间钻研科学知识;想当老师的,可以努力练习口才。他们可能会在课堂上注意老师的抑扬顿挫,为自己的小梦想而奋斗。
当它在土里的时候,我们的欲望越来越强烈,我们会咬着牙固执地说:“为了我的梦想,一定要坚持,一定要努力!”这种信念让你越来越强大,有着良好的毅力品质。这个时候要想成功,就要努力去学习去做,这颗葵花籽强势破土。这时,葵花籽再也不怕任何风雨了。它坚持要看到最美的太阳。
虽然不怕风雨,但实力还是弱,需要磨练锻炼,才能再次向梦想迈出一大步。将梦想视为目标后,我们可能会被遗漏和打击,甚至被歧视,因为我们一步一步走向成功。如果你想成为一名舞蹈演员,你可以不选择表演,也可以停下来走在这条路上。比如你被老师训斥,灰心丧气到再也站不起来;科学家可能会像爱因斯坦一样被歧视,但只要坚持,就会像斯威夫特一样经历风雨见彩虹;想当老师,连成绩都不一定能保证。经历了这些风风雨雨,你会像鹰一样飞奔。
当它强大的时候,它一步步成长,它有了萌芽。这个蓓蕾意味着汗水和艰辛,这个蓓蕾蕴含着坚韧不拔、乐观向上、遇到困难绝不退缩的美好品质。
完全长大的时候到了,实现梦想的时候到了。饱满的葵花籽向世界展示了一个懵懂少年取得如此成就的原因。因为辛勤的园丁付出了无数的代价培育出了一株向日葵,遭受了打击、冷落和歧视,最终赢得了意志的较量,这颗心里有种子的向日葵看到了最美的太阳,实现了最美的梦想。