我有一个梦想的作文
半个世纪前,马丁·路德·金在林肯纪念堂前发表了闻名世界的演讲《我有一个梦想》,他梦想公平与正义,半个世纪后的今天,小小的我也要放飞我那“亘古不变”的梦想。
我希望有一天,人类的发展会不再危害世界,河水不再是污浊,山川不再是光秃秃的一片,所有生命将和谐共处……
人类有数不清的历史借鉴,有数不尽的神话传说,有数不尽的科学结论――都在证明我们濒临灭绝。可我们明明知道不能这样,却仍在肆无忌惮的糟践这唯一的家园。
高尔基说过:给永远比拿愉快。但人们却无时无刻不在掠夺着这个星球的一切!一方水土养育一方人,难道我们希望子孙万代都生活在穷山恶水之中吗?难道我们希望后世子孙都苦不堪言吗?
我有一个梦想,我希望人类不再危害世界;我有一个梦想,我幻想地球将会绿意盎然;我有一个梦想,我梦想所有生灵都和谐共处!
我希望有一天,空气不再是那么污浊,土地不再是那么贫瘠,天空不再是乌朦一片;我希望有一天,森林不再被大肆砍伐,动物不再失去家园,沙尘暴不再扬眉吐气!
春天来了,又到了放飞梦想的季节,那就让我边保护环境,边把理想的风筝高高的放飞在空中吧!