放飞的梦想作文
梦想是小溪,“哗啦啦”地流淌;梦想是阳光,“刷刷刷”地洒下……我的梦想是当一名作家。
著名的作家有很多,有“硬汉”海明威,有“文豪”爱默生,有“运动者”村上春树……
为了当作家,我开始看许多名著:有冰心的《儿童文学全集》、有海明威的《老人与海》、有罗贯中的《三国演义》……从今天开始,我要努力寻找生活中的事,然后写下来,仔细修改,让文章不再乏味。
梦想总是遥不可及的,而时间却过得很快,我们要在有限的生命中发掘出无限的可能。
一生中的梦想应该是持之以恒的,但是如果不加以努力,那就是现代版的“镜中花、水中月”。相反,如果是天天努力要成就梦想的人,一定是志在千里的。如果稍有挫折就放弃,那他生命中注定不会成功的。
人在追求梦想过程中难免会有挫折,要勇敢面对,不能回避。
作家,往往会在世界各地各处发现写作的素材,需要多遍修改,让文章变得生动有趣,吸引人眼球。还需要通过最后关卡:出版社,能否碰上好的出版社,注定你这一生是否能成功。
为什么那些著名作家都能成功呢?因为他们从小就开始练笔,出口成章,这还是坚持的问题。