梦想初中作文
有人问我:“你的梦想是什么呀?”
“我的梦想是做一名记者。”我一直如此回答。
相比于其他孩子做科学家、总统之类的崇高梦想,我的梦想简单、实际多了。从第一次在电视上见到报道新闻的记者,小小的我便坚定了这个梦想——将来要做一名记者。
记者对我而言是知识和才思的象征。我非常羡慕他们能用独特的眼光去发现身边的故事;用敏捷的思维去联系各种社会现象;用丰富的语言去描绘这个世界。
做记者辛苦呵!父母经常如此劝我。的确,风雨来雨里去的工作强度不是一般人能承受。况且记者要与形形色色的人打交道。记者遇害的新闻也时有发生,不良商家收买记者,若记者坚持正义,更会遭到他们的一顿毒打,极有可能丧失性命。遇到自然灾害,记者几乎就奔波在一线,与消防员一样危险。宝贵的休假的时间也许会因为一条重要报道而无情地离去。如此危险的职业,做父母的自然不希望孩子选择。
但如此,我并没有放弃,我一直在追逐这个梦想的道路上。这个理想也一直指引着我的学习。对现在的我来说,首要任务就是努力学习,主动参与,勤思多想。我要像海绵一样不断的吸取各种知识。打好坚实的语言基础;开发我的逻辑思维能力;开拓我的国际视野;认识更多的自然科学现象;掌握更多的现代化操作技术……当然要实现我的理想,强健的体魄也是必不可少的条件,我要在体育课上学习更多的运动技巧,在每天进行适当的锻炼。
我也知道要实现这个梦想的道路十分坎坷,亦遥不可及。但是,我每前进一步,离终点就会更进一步。只要我持之以恒,永不放弃,梦想是始终在终点等我。我到达终点的那一刻,就是我最幸福的一刻。
谨在这里,以一种开朗的﹑惬意的姿态,写下独白似的我所爱的文字,殷勤说与我的梦想。期待着,十年后,电视上也有我的一席之地。