梦想初中作文
梦想是一颗星,是一颗明亮的星,梦想是一朵花,是一朵美丽的花,梦想是每个人都肯付出努力而去追逐的东西。
卓君有这样的一个故事,他的名字叫卓君,他住在一个小山村,小山村都是一望无际的田埂。一天,他和小伙伴在田埂上追赶鸡鸭,突然,他看见了迈克尔,从此,他的梦想即将开始。他的梦想是跳舞,他从小就为自己的目标而去努力,当你的梦想受到现实的打击时,你会怎么办?卓君选择的是放弃。
虽然爸爸不懂舞蹈,不懂音乐,不懂节奏,更不懂文化,但是他懂梦想,懂坚持,懂鼓励,更懂儿子的心。于是爸爸送给他一顶黑色的帽子,这不是普通的帽子,它给儿子带来鼓励和希望,使卓君充满信心,他决定了,他要继续坚持下去,于是他天天都练,他在树下练,在放牛的时候练,在家里练,有一次,他在黑白电视里看见了舞蹈比赛,他就报了名。到了舞台,他很紧张,评委问他舞蹈的名字叫什么,他结结巴巴说:“田埂上的梦。”台下的观众都笑了,卓君在观众笑的时候,他已经摆好了准备跳舞的舞姿了。当音乐响起,他就津津有味的跳了起来,他跳完的时候,观众和评委惊呆了,第一位鼓掌是穿粉红色衣服的姑娘,它把解药撒给了每个人身上,所有人都站起来鼓掌。这时,卓君的脸上露出了喜悦的笑容。在电视机前的观众也鼓起了掌,露出了笑容。
什么东西是世界上最美妙的?是一颗美味的糖果?是一座美丽的城堡?还是一片广阔的草原?不,都不是,是梦想,梦想比糖果更美味,梦想比城堡更美丽,梦想比草原更广阔,让我们尽情的放飞梦想!