梦想作文初三优秀700字
每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想是不同的,有的人想当医生,有的人相当警察,有的人相当演员……而我的梦想是当一名光荣而神圣的老师。
有人会说,当老师有什么好的?吃力不讨好。但我认为并不是这样,老师是一项神圣而崇高的职业。如果说我们是花朵,老师就是辛勤的园丁;我们是小鸟,老师就是广阔的天空;我们是小鱼,老师就是浩瀚的大海。自从入班起,老师都倾尽自己所学教导我们,我们有不好的地方,老师会指出来让我们改掉,在犯错误时,老师严厉的批评让我们醒悟,这一切的一切,都说明老师是多么伟大啊!
我想当老师这个梦想,并非空穴来风,这都是因为我初中的语文老师。我的语文老师其貌不扬,有着中等身材,他的课堂深受同学们的喜爱。他讲课风趣幽默,总是会引人一阵大笑,每个同学在上他的课时,都自觉不自觉地参与其中,整个课堂氛围特别好,在他讲课时,我有时会想,如果做一个像他一样的老师那该有多好,能带给学生快乐。语文老师他在课下也十分关注各个学生,如果他发现哪个学生状态不好,会把那个学生叫出来谈心,这么对学生负责的好老师,让我越来越喜欢他,不过有时他提出问题让我答,我总是回答的不够好,这让我看出我自身的知识储备量是远远不足的,这让我更努力学习。
为了成为老师,实现的梦想,我从现在开始努力着,老师布置的作业,我会高效而认真地完成,从每一件小事做起,培养自己细心、宽容的习惯,向他人学习,取长补短,让自己变得更优秀,多读书,多增加知识,在平时的学习生活中,严于律己,不放过任何学习的机会,从现在开始,我时刻为教育事业奋斗着。
一个人有了梦想,就有了前进的方向,有了前进的动力。有了梦想就等于成功了一半,但那一半是需要艰辛的努力和付出才能实现的,要对梦想怀有坚定的信念和执着,从现在开始,奋力为梦想奋斗吧!