梦想作文初三优秀700字
或许,每个人都有一个伟大的梦想,各式各样,五花八门。可我觉得,我的梦想大约是最特别的。
我的梦想是住在一座森林里,有一间可供栖身的小木屋,木屋上攀着藤曼,有一份可供我温饱的薪水,以及充足的时间。
我要自己造一个大大的书架,里面摆满了我喜爱的书籍,午后三点,我会翻翻书本,提笔写写文章,丰富了自己的生活。
每天清晨,我都要在鸟儿清脆的鸣叫声中醒来,清新的空气和花草的清香会在第一时间钻入我的鼻腔。我下了床,双脚接触的柔软的草地,那生命的气息给予我一整天的活力。整个上午都是我工作的时间。与其是工作,倒不如说是在闲逛。我用上午的时间游荡在森林里,给需要帮助的树木与动物微薄的力量。我会用一本小册子,上面记录了森林中的动植物们。每次一发现森林中新的伙伴,我便会把它画下来,用我难得的假期去图书馆查找它的名字,使它在我的小册子上占有一席之地。做完这些,那新伙伴就正式成为森林的登记住户。
我很少会坐在我的小木屋里吃午饭,因为我总不能在午饭之前赶回木屋。于是,我标注了森林里每一条小溪流和泉水的位置,以便我将它们的一部分变成我的午餐。你绝对不用担心卫生的问题,因为每条小溪都十分清澈。
下午的时光总是轻松惬意的,因为我打算在屋后开辟个花园,支起一个遮阳棚。整个下午,我总在花园里侍弄花草,或为自己煮一杯清茶,静静地看书。所以,如果你要拜访我,请挑选在下午,那时我总在家。
当阳光渐渐倾斜的时候,我开始做一天最后的功课。我会登上森林中的最高点,在那里看落日的余晖照耀着整片森林。我将看着那如泄了气的红皮球般的太阳一点点下落。当它彻底消失的时候,我便开始了归途。当我回到木屋时,森林用满天的星光回报我一天的时光。
哦,我太累了,立刻就睡了过去。在我闭眼前,朦胧的看见窗外划过几道星光。我在梦中,对新的一天写下了祝福与期望:
要是这些都能成真,该多好呀。