梦想作文初三优秀700字
梦想是人人的向往的,大部分人都拥有一个属于自己的、独一无二的梦想。梦想就像一块闪闪发光的金子,拥有它的人,也会变得出人头地,也会拥有金子般耀眼般的光芒;而没有它的人,则会变得黯然失色,无法在茫茫人群中脱颖而出。我虽然不知道你有没有梦想,但我,却拥有令人生最宝贵的财富——梦想。
在我刚开始记事的时候,我拥有一个在我现在看起来“遥不可及”的梦想,那就是去肯德基大吃一顿,这种看起来微不足道的事情占据了我的整个童年。我每天死皮赖脸地缠着妈妈,让她带我去吃肯德基,可不论我怎样又哭又闹,妈妈始终不同意。有一次,当我再次拉住妈妈衣角,妈妈问我:“你是不是以为这样缠着我,我就会带你去吃肯德基!?”我当时竟然说了声,“嗯!”妈妈无可奈何地笑了起来,可最终这事也没有实现。后来我渐渐淡忘了这个听起来有些幼稚的梦想。现在想想,我其实已经实现过多次了,不是吗?
自从7岁,我踏入校园,开始学园生活的时候,我就发现,我的梦想正在潜移默化地改变着,很快,我就变成了一个普普通通的小学生,拥有和其他人一样的梦想:“作业少一点,玩的时间多一点。”我已经六年级了,这个梦想始终没变,但我却不能向老师撒娇,耍小孩子脾气,这个梦想也不是那么容易实现,我只有努力学习,把完成作业的时间缩短一点,让玩的时间多一点,效果也就差不多了。所以,我必须更加努力地学习,追求上进。
我刚才说的,都只是小梦想,是我千千万万梦想中微不足道的其中一个,那你问我大梦想是什么?告诉你吧!我最大的梦想是成为一个亿万富翁!是不是很有野心?虽然确实不太可能实现,但我依然要坚持不懈地努力奋斗,看着我向我的梦想一步步地靠近……
梦想就像月亮,看似遥不可及,但是只要你坚持不懈,最终能造出飞向月球的火箭的机会就比别人大得多。