梦想作文初三优秀700字
我有一个梦想,就是当一名出色的医生。不为别的,只为能治好病人,看到病人康复后的笑容。
有一天,老师说六(一)班有一名同学因得了一种怪病,离开了人世。我心头不禁一怔:在短短的3天时间里,就有一个生命消失了,她的家人会是多么痛苦呢?想着想着,我的眼前仿佛出现了这样的画面:
在20年后的一个阳光明媚的早晨,我躺在花园里的吊床上,享受着阳光的沐浴。渐渐20分钟过去了,屋里突然响起了一阵急促的敲门声。开门一看,原来是我的助手--一位实习医生小周来了:“快,陈医生,有一位病人心脏病突发,需要立刻动手术,无论什么药都不起作用,车就停在外面,快走吧!“上车后,听了小周说明病人的情况时,我也心急如焚。