梦想作文初三优秀700字
我自己承认了,我这人很不服气别人,每当看到他们插上双翼飞向成功的蓝天时,我总会嫉妒。当然,这种嫉妒也产生了我努力开掘新道路的行动与志向。于是,我一心想要飞向比别人更高、更远、更广阔的蓝天,去追求更伟大的志向。
我的爱好是写作。可昨天,姐姐的一番问题却让我的爱好碰了壁——“你这样一直写有什么用呢?要干什么呢?”我愕然了,“一直写、干什么”成了我梦绕思萦的话题。就因为我不想成为一只被落在鸟巢里的雏儿吗?还是因为别的什么?半晌,我觉悟。
就因为我有一个不远的梦想,就因为别人总嘲笑我是个“永远没有梦想的人”。因此,我要站在别人前面;因此,我要证明给别人看——我也拥有一双梦想的翅膀!我还会努力让他飞翔在天!
我曾经拥有过许多梦想,部分已成了现实,而部分还在拨动我的心弦。我曾许下诺言:我一定要追上班长,我的字体一定要比他还漂亮,我的坐姿一定要比他还正确,我会尽力改掉我的坏毛病!我开始坚持不懈地练习,虽然字体相对歪斜了许多,但经过调整,我成功了——并且字体比以往工整了!我还曾遇到过这样一位组长:背诵压根就没认真过关,作业也只是浑水摸鱼地检查。于是,我便想一成绩来胜取他的职位。果然,我成功了。
梦想曾于我心灵的荡涤,精神的充沛,成功的自信。现在,我的脑海中又萌发了一个梦想:尽量在两年后升中考的作文成绩上取得高分。我相信,这是一个不远的梦想,就在不远的未来,我要用事实来证明给讽刺我的人看——我一定要让着双翅膀高飞!像鸢一般自傲地飞翔在天。然后再次来到自己的归宿面临新的挑战,向初中发出一枚喝人的导弹!
我也是一直拥有梦想双翅的小鸟,总有一天,我要成为一只永恒的雄鹰,在九天上拍打着响亮的翅膀!