梦想作文初三优秀700字
有两个朋友,一个叫阿呆,一个叫阿土,他们一起去旅行。
有一天来到海边,看到海中有一个岛,他们一起看着那座岛因疲累而睡着了。夜里,阿土做了个梦,梦见对岸的岛上住着一位大富翁,在富翁的院子里有一株白茶花,白茶花树根下有一坛黄金,然后阿土就醒了。
第二天,阿土把梦告诉阿呆,说完后叹一口气说:“可惜只是个梦!”
阿呆听了信以为真,说:“可不可以把你的梦卖给我?”阿土高兴极了,就把梦的权利卖给阿呆。
阿呆买到梦以后就往那个岛出发,阿土卖了梦就回家了。
到了岛上,阿呆发现果然住了一个大富翁,富翁的院子里果然种了许多茶树,他高兴极了,就留下做富翁的佣人,做了一年,只为了等待院子里的茶花开。第二年春天,茶花开了,可惜,所有的茶花都是红色的,没有一株是白茶花。阿呆就在富翁家住了下来,等范仲淹是一位拥有崇高政治抱负的诗人。等飞鸿再过时,岳阳楼上是否还立着那位眺望人?“不以物喜,不以己悲”是他旷达的胸襟;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是他远大的抱负。解析范仲淹就是我的梦想。
陶渊明是一位安贫乐道的诗人。他独爱幽菊,他就是历史长河中飘荡的一株野菊花,轻轻拾起,抛向远方,纷飞着花瓣随风弥漫着,些可嗅到淡淡的花香。春光明媚,鸟语花香,他却视而不见;觥筹交错,案牍累累,他望而生厌;巍巍泰山,绵绵长江,他望而止步。独步那阡陌交通,这便是陶渊明。
李白是一位豁达豪迈的诗人,“举杯邀明月,对影成三人”的些许无奈,“抽到断水水更流,举杯消愁愁更愁”的些许惆怅都是他最真实的独白。他四处游走,作诗无数,大唐的江山处处都有他的足迹,那诗的魅力像是雾雾的萦绕,挥之不去。解析李白就是我的梦想。
高月华曾经说过:“我要抛弃,挣脱束缚,化作诗的灵魂,感受诗的魅力。”生命如此平淡,但我从不敢亵渎生命,是因为我有梦想,我愿意做一个像高月华一样的人!