梦想作文初三优秀700字
也许我们每天夜晚最应该做的反省就是:明天要到哪里去?
也许我们每天早上应该做的决定就是:上路,迈步前行。
只是上路时别忘了揣好梦想。
梦想,是漂浮在心头的一缕美丽的诱惑,它使平凡的你再也不能容忍往日的庸俗和无聊,突然间领悟到了日子应有的诗意和挥洒诗意的抉择。
揣好梦想上路,路的坎坷便是平仄,坚实的足音便是对这种平仄的吟唱。
梦想,是豁亮在眼前的一桢灿烂的惊奇,它使渺小的你再也不肯在卑微中空耗和压抑本来的生机,油然涌起的是天高地阔的境界和魂牵这种境界的渴望。
揣好梦想上路,路的尽头便不会飘渺,跌撞的身影也不会无奈。
梦想,不会轻轻松松变成收获捏在你的手中,但执着的赶路人分明能真真切切聆听到它遥远的呼唤,这种呼唤,这种呼唤铭刻于骨便是神圣的使命。
梦想,也不会红红火火变成荣誉从天而降于你的小屋,但忠实的赶路人分明能实实在在感受到它真挚的回报,这种回报融入热血便是更为刚毅的责任。
梦想,是最初牵引你上路的激情,也是鼓励你赶路不止不便的鞭策,更是支撑你倒下也不屈失败不失志向的寄托。
声响了,我只好带着沉重的心情走下了台。在车上,妈妈也很不高兴地用手叉着腰,还对我说:“平时你不好好练习,现在你知道什么后果了吧!”我伤心极了,甚至有了放弃学钢琴的想法。可是我突然想到,我从小的理想就是当一名钢琴家,我可不能让我的理想破灭呀,即使这次失败了,还有钢琴考级嘛,我一定会更加努力的!
于是,我又振作起来了,在迎接等级考试之前,我每天练习考级曲目四个多小时,每周都复习一次乐理知识,最终终于考过了八级,乐理甚至还得了优秀。
对啊,在失败的时候给自己留一点梦想,即使跌倒了还能爬起来,人生就会充满希望。