梦想作文初三优秀700字
看着这两个字,我沉默了,我的梦想,目前看来,就是大学梦。眨眼间已是2月份的到来,6月份的高考是考试,是战场,更是机会,能不能实现,在此一搏了。
大学梦,不仅是我一个人的,还是整个复习班的,更是每个学子的梦,寒窗苦读十余载,只为金榜题名时!这是没有硝烟的战场,以笔为武器,以知识武装头脑。这条路,没有丝毫退路可言,只能勇往直前,放手一搏。无数人与我一同追梦,这条路即使人潮拥挤,我们也必须在众多学子中脱颖而出。因为,我们背负了太多东西,亲情,师生情,友情,我们也付出了太多东西,时间,青春,汗水,争它个头破血流,拼它个无怨无悔。
面对英语单词的昏昏欲睡;数学难题的束手无措;文言文的难以记忆;我都要问问自己,你就这样了么?你就要止步了么?我会不停的告诉自己,乾坤未定,皆为黑马。总有人会成功,那个人为什么不是我?追梦,从来不是白日做梦,关键看你怎么去追,即使我不能完全掌握英语老师一节课的课堂内容,但我可以把该背的单词背会,按老师的要求一一做好;数学我可以巩固基础,练习基础题型,按时复习公式和错题;语文背不会文言文,我可以逐字逐句翻译原文,保证自己对整篇文言文不陌生。
追梦,追梦,比的是意志力,面对荆棘是否有勇往直前的胆量,坚持了,熬过去了,那么梦想就会触手可及。天道酬勤,一个努力的连自己都感动不了的人,是没有资格谈梦想的,更没有资格去触碰到它。千万追梦人,最后能得偿所愿的人寥寥无几,无一不是因为他们的懒惰与退缩,或许只有登上山顶的人,才会感谢来时路,不悔当初心吧!
我们很平凡,我们没有胸怀大志,我们的梦想平凡而又简单,但就是这样一个小小的梦想,却催促我们不断向前,成为一个越来越优秀的人,拥有一个越来越灿烂光辉的人生,我想:我们每个追梦人都是不平凡的,独一无二,在自己的领域闪闪发光。愿我们早日实现各自的梦想,然后云顶相见。