梦想作文初三优秀700字
我曾经有过许多梦想,也曾为它们努力过,奋斗过。但现在我迷茫了,我没有梦想了,我甚至不知道梦想该不该存在于自己的生活中。
据估计,人的一生有三分之一都在睡觉。闭着眼睛睡觉,睁开眼睛就什么都没有了;睁着眼睛过生活,闭上眼睛就什么都没有了。也就是说,不管你多么幸幸苦苦、兢兢业业地奋斗,最后功成名就、出人头地了,剩下那三分之一的时间,还是得和那些身无分文、失魂落魄的可怜人一样度过,甚至更差。因为纵观中华五千年,那数不胜数的名人有多少是靠着见不得人的事情出名的?做坏事的人晚上能不做噩梦?所以还是脚踏实地做个平凡人,枪打出头鸟、人怕出名猪怕壮的道理大家都懂。
失望这个词,有幼儿园文化的人都应该很熟悉。为什么会失望?当然是因为有希望!当你整天想入非非,觉得自己梦想快要成真时,恭喜你,你离失望不远了。我不否认成功的秘诀是从不怀疑自己能够成功,但毕竟人类史上那成千上万的成功人士与人类总数根本不成比例,只能算是九牛一毛、沧海一粟而已。据统计,成功人士只占人口总数的百分之零点三!零点三!每一千个人中只有三个人才能成功!所以,还是好好做好本职工作吧,不然成功绝不可能!
梦想始终是梦想,人总会醒来。终有一天你会你会发现,自己爱的,自己喜欢的,自己追求的,都显得那么遥远。所以,珍惜陪你走过的,可能,那些人永远都不会再遇见。这才是重要、最有意义的。这可比不切实际的、只会带给你失望绝望疲倦的梦想靠谱多了。
这可能是我的偏念之词。有梦想是对的,为梦想努力也没错。但不要忘了在追求梦想时回头看看,看看自己失去了多少值得怀念与留恋的美好时光,看看自己失去了多少本该好好在一起却因为梦想而失之交臂的知音。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。时光一去不复返,梦想固然重要,但比这更重要的比比皆是,所以,不要被你对梦想的执念左右了未来。