梦想作文初三优秀700字
不是“5”的自傲,是“1”的谦卑;不是“三角体”的拘束,是“球体”的自在;不是“几分音符”可以在五线谱上随意游走,是定格最美好的声音。“0”一个不起眼的数字,却承载着数万梦想,焕发“0”的光芒!
鸡蛋 早上一颗鸡蛋,一杯豆浆,几个包子。着最为平凡的事背后却有着一份梦想。是豆浆的梦想?不是。是包子的梦想?不是。是“0”的梦想。它的梦想很简单,它只希望吃下它的人能够健康地成长。这是它热心的梦想。
实心球 一个球能有什么梦想?
你可别说还真有!记得要参加运动会前,我不断的练习实心球。等到老师说可以走了我还不忘再多扔几次。我不是为了我的排名与赛绩而是为了“0”的梦想。
比赛当天,实心球被放在绿色的草地上,我看得出来:它不高兴!我排了许久终于轮到了我。我迫不及待地完成“0”的梦想。挥起双臂朝远处的最高的电杆扔去。终于“0”完成了它的梦想。它说:“我要努力向上,不断超越,这是我的梦想!”
气球 快!抬头看天上,有个气球在天上飞着。它,要去什么地方?它也不知道,他只知道:它从小朋友的手中挣脱,好容易飞上天空。它也有个梦想,“0”的梦想!他想看看白云的娇媚,草原的广阔,蓝蓝的天空,他想看看世界的另一头。它想自由,不被拘束,不被控制。
“0”叶片 树上,一片片“0”形树片簇拥着,但却有片树叶,它不喜欢拥在一起。它在憧憬着“0”的梦想。它想:我不要接受那些腐朽的旧态度,旧知识,旧思想。我要创新,我要用自己的态度,自己的思想来改变与带动那些轻易相信蜚语的人。
“0”它有自己的梦想,它不追求荣华富贵,不奢望名利的控制,不跪拜在宗教的曲理上。它有就的主见,它要热心,要向上,要超越,要自由,要创新......它只想安宁,只想健康快乐成长。或许“0”是一只小鸟,它会飞走,但是它的初心永远不变!