梦想作文初三优秀700字
每一个人都会有自己不同的梦想,开心的,绚丽的,多彩的,平凡的,而我的梦想则是成为一名美术老师。
“我扑在书上,犹如饥饿的人扑在面包上”。“书犹药也,善读之有医愚”……关于读书的名言,想必每个人都听过不少。每个人对读书都有自己不同的见解,而我认为读书是为了——梦想。
我的梦想没有周恩来“为中华民族之崛起”那样伟大,也没有像别人的梦想那样美好,但我的梦想同样闪烁着灿烂的色彩,光耀夺目。我希望十年后的我能成为一名称职的美术老师。能将毕生所学的知识与美术技巧传授给我的学生,带领我的学生徜徉在艺术的海洋中。
有时,当我向母亲提起我的梦想,母亲便会说:“乖女儿,若是想要成为一名老师可不是什么容易的事哦,有一分耕耘才有一分收获,为了梦想要更加努力才行啊!”。为此,我每天清晨早早的起来,背着枯燥的英语单词,晚上我便“挑灯夜战”,只要想起我的梦想,我就能咬牙坚持。有时看着身边的同学们玩耍,我的也心里痒痒的,可只要想起我的目标,我就获得了重新拿起笔的动力,继续学习。
经常有人会问我的梦想是什么?我总是会不假思索的回答:“当美术老师”,有人会说:“当老师多好呀,这可是个高尚的职业“,可也会有人说:“没理想,没追求,我要做个大老板,成为有钱人”。但即便有人这么说,我还是没有动摇,依然坚持自己的梦想。老师这个职业虽然看似普通、平凡,但我却可培育出令人骄傲的花朵,让我的学生成为夜空中闪烁的星星,成为祖国的栋梁!
要实现这个梦想,一切都建立在认真读书的基础上,否则,自己没有满腹的知识又有什么资格去教育他人呢?
至今,我仍记得我的老师说的一句话:“奋斗了,未必成功,若不奋斗,注定失败!”同学们,为了自己的梦想,为了祖国的明天,让我们一起努力一起拼搏吧!