梦想作文初三优秀700字
我的梦想是成为一名像姚明那样的职业篮球运动员,带领中国男篮奋力夺取奥运金牌。可是现在距离这个目标还很遥远,就像当年红军二万五千里长征一样,需要跨越万水千山,通过不断的努力才能实现。
我是七年级上学期才开始学打篮球的,碰到的第一座大山就是投篮。一开始我的投篮姿势不正确,命中率低得可怜。每次看到别人投篮那样准,心里就有些不是滋味,为什么别人能投得那么准而我却不行呢?至于看到NBA球星精彩绝伦如梦似幻的灌篮表演,就更惊羡不已。于是,学习之余,一有时间我就看NBA球赛,仔细观察NBA球星的投篮姿势,在家里一遍遍地模仿。寒假和暑假期间,当天的作业一写好,我就抱上篮球,或独自一人,或邀上三两好友,到学校篮球场上去练上一会儿。也不知道投了多少球,流了多少汗,渐渐地我投得越来越准了,刻苦的努力终于有了满意的回报。
现在我已经是八年级的学生了,尽管功课越来越紧,作业越来越多,压力越来越大,但双休日我还是坚持抽空到学校篮球场上去打一场球。平时在家写作业写累了,就在室内运一会儿球,或持球绕圈子跑步当作休息。带球突破上篮是一个篮球运动员必须掌握的基本功,我也得会。以前打球我上篮的步伐和出手的动作不协调,常常是人跑过了篮筐才投篮,要不就是三步违例。球场上出丑,我并不怕,因为我知道只有这样才能发现自己在哪些地方不足,从而通过练习去矫正。我不会服输,我相信自己能行。就凭着这种不怕丢脸不肯服输的劲头,我的球技终于有了一点进步。为此我感到高兴。
今后,不管这个梦想能否实现,不管走上怎样的人生之路,我都会用“红军不怕远征难”的精神和气概去激励自己,不怕苦,不怕累,不低头,不言弃。只有这样,胜利才会越来越近;只有这样,梦想才会成为现实!