梦想作文初三优秀700字
每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想也是不同的,梦想就像毛毛虫,毛毛虫总有一天能变成漂亮的蝴蝶,那就是我们梦想实现的时刻,展翅飞翔,飞到很远的地方,飞到天空的边缘,那就是你梦想实现的时刻,而想要梦想实现,你必须得自己去努力,努力才能实现,我的梦想是当一名画家,我要拥有画家优秀的品质和对心灵的感悟。
我曾经看到过一篇关于金鱼游到纸上来了的文章!有一个残疾人,他听不到,可他每天都在这金鱼缸边画画,一个小女孩偶然间看到了他的画,说了一句:“金鱼游到你的纸上来啦!”可是那位残疾人却听不到,最后小女孩了解到他的真实情况后,于是小女孩就用纸把他刚才说的话写了下来,递给了那位聋人,聋人看到了微微对他一笑。有的大人还嘲笑他,说一只金鱼有什么好画的。可是这位残疾人却把它画的活灵活现,简直就像金鱼游到了纸上一样。他虽然是一位残疾人,可他却拥有对心灵的感悟和想象,把鱼的动作神态全部画了下来。于是我下定了决心,一定要像他一样,去感悟去想象。
而为了这个梦想,我也会去努力。每一节的美术课上,我都会很认真的画,一点也不放过细节。而我最喜欢的就是画手抄报,因为做手抄报时还可以画画,虽然时间会慢慢的流逝,可看着那幅美丽的画,都不敢相信是自己画的,心里美滋滋的。记得有一次,老师布置完成一份手抄报,我很兴奋,回到家就开始画,可是我用橡皮擦了很多次,还是不会画,本来想放弃了,可又想起来那篇文章,而正是这篇文章给了我耐心、感悟与想象。慢慢的我静下心来,居然画出来了,而且画的还不错!
一次次的画画,一次次的练习,使我的画变得越来越好看。还经常被学校选上发送到公众平台呢!我相信我的梦想终会实现,总有一天我的梦想也像蝴蝶一样展翅飞翔,飞到世界的尽头,观看各种的风景,用心灵去感受,去想象,那将会成为我童年最美好的记忆。