梦想作文初三优秀700字
在傲慢的人生中,每个人都有属于自己的梦想!是为人申冤的律师?还是专门烹调美食的厨师?还是……
而我的梦想是成为一名救死扶伤的“白衣天使”。帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境!让他们重新走向健康之路。
这个梦想是由于发生在我身边一系列的“倒霉”事。
第一件倒霉事发生在今年正月二十二,这天,我亲爱的外祖父因喉癌去世了,我们一家人都哭得非常伤心,这时,我的心里就在想:如果我我是一名医生,我一定要研制出一种药品,可以使那些可恶的癌细胞死亡,使病魔永远消失。
当我们还沉寂在对外祖父的思念时,我舅舅的肺又不对了,本来以为没什么大碍,没想到,去医院检查时,医生说又是肺癌中晚期,而且无法做手术,只能用吃药延迟死亡的到来,现在,每天饭都不好往下咽,晚上头疼的睡不着,有时甚至喘不上气来,看见舅舅难受的样子,妈妈愁得白发又多了很多……
第三件事是在舅舅病的期间,外祖母又被查出了胃癌,这次幸亏发现早,在50天前,妈妈带着外祖母去河南做了手术,现在还不确定好了没,每天看着舅舅难受的样子,心里也是非常不好受,现在刀口还很疼,过几天去复查,打对不好说不定还得化疗,这时的我,对想成为一名救死扶伤的决心更大了。
经过这些事例,更加激发了我要成为“白衣天使”的决心!我知道,这个愿望不是心想着,也不时一朝一日就能实现的。所以,从现在开始,我一定要更加努力的学习,用心实现自己的梦想,为正在受病魔骚扰的人解除病患与烦恼。有一天当我真正成为“白衣天使”我一定会以救死扶伤,防病治病,全心全意为他人服务。我希望,我向着这个目标努力的奋斗,终有一天,我一定会站在舞台上宣读实验,真正成为一名“白衣天使”!
记住“有志者,事竟成”这个简单的道理!让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!