梦想作文初三优秀700字
什么是梦想,什么是中国梦?
“为中华之崛起而读书”这句梦想宣言出自伟大的周恩来总理之口。作为当代的学生,每个成长阶段都有不同的梦想,梦想因人而异,但我们的梦想都建立在中国这块热土之上。在这个知识改变命运的时代,在父母双亲投注无限希望目光注视下,我,一个普通的五年级学生,我的梦想很简单——当一名人民教师,把自己一生的知识播种给花朵,看着他们欣欣然然,快快乐乐地茁壮成长。我坚信通过自己的努力,这将不仅仅是一个梦,这梦会在我的手中慢慢成为现实。我相信这不仅仅是我一个人的梦,也同样是每位同学的梦,千千万万个梦将汇集成一个伟大的“中国梦”。“中国梦”与个人梦唇齿相依。梦想,是我们每个人生活的动力;梦想,是一个人前进的方向。
有梦的人生是生机勃勃丰富多彩的,为梦想奋斗的人生是斗志昂扬充实快乐的。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”就让我们为梦想而奋斗吧!
每一个人都有一个与众不同的梦想,也许它并不是那么伟大,但它会让你的未来充满了憧憬和期望。
小时候的梦想都是当一些公主王子之类的东西,但是长大了一些之后,突然觉得自己小时候的梦想真的是太幼稚了!而那时候我的梦想有太多太多了,多到我自己都不知道我的未来真正的归宿是哪一个。有一天,我看新闻看到了那些宇航员在太空中遨游时,感觉真的好有趣呀!如果我也是一名宇航员,我是不是也可以在太空中遨游、玩耍呢?我就把我自己的厨师梦改变成成了宇航员这个梦想!
我和我的好朋友说了我的这一个梦想,她却一直不说话,用了一脸非常无语的表情看着我。我差不多已经猜到了她为什么这样了,因为我每次都是一个梦想维持几天不改,然后换成其它的梦想。我在这维持这个梦想的过程中,我一直在想:要成为宇航员是不是很麻烦?要不要写很多东西?没过几天,我的梦想就又变了。
长大了,我才知道,宇航员是一种非常伟大的职业。