梦想作文初三优秀700字
每个人都有自己的梦想,每个人的生活和人生因为梦想而变得更加美好。梦想像一盏亮灯,照亮了人们前行、奋斗之路!
我是一颗种子,生活在干燥的土壤里,没有肥料,没有水分。这时,我有一个梦:长成一棵苍天大树。在如此恶劣的环境下,我该怎么办?我为了向梦驶进,我努力地生根、生根,啊!我的根吸收到了水分,我又努力地向上长,长啊长!我破土而出,看到了事间万物,呼吸着新鲜的空气。我向梦前进,终于成长为一棵参天大树,我的梦想实现了!
我是一只知了,生活在黑洞洞的地下。我有一个梦:能够爬到树上,尽情地歌唱!经过很多年的修炼,我终于成为一只埋在地下的知了。我用我那又小又笨拙的瓜子去挖那厚厚的、硬硬的土地,即便如此,我也不后悔!因为,我心中有个梦:爬向那高高的大树,我忍受着劳累,忍受着痛苦,只为有朝一日可以高歌一曲。这是我的梦想,我的信念,我的信仰!
我是一只毛毛虫,有着丑陋的外表。鸟儿不去捉我,因为我太丑了,甚至一些胆小的孩子,也会被我这外表而吓哭。但我并不自卑,因为我有一个梦:变成一只美丽的蝴蝶。这个世间给了所有事物造求梦想的机会。我找一个隐薇的地方吐丝,把自己裹到茧中。在茧中的日子可不好过,我忍受着一切。因为,我有一个梦:我不甘低人一等。终于,有一天我破茧成蝶,实现了自己的梦想,也成就了更好的自己。
而我马上就是一名初中生了。即将面对九百余人的考验,以后的每次考试都会排名,这将是我们之间的较量与比拼,这时,我心中有个梦:推开一层又一层的人群,每次都能考出真实的理想成绩。为了这个梦的实现,以后我要每天加股劲,用自己的奋斗与拼搏实现梦想!
“我的未来不是梦,我认真对待每一分钟……”我相信,未来不是一片阴霾,而是一片光明。因为有梦的照耀,生活才会更加精彩,让我们竖立起自己的梦想桅杆,用奋斗与拼搏去实现自己最初的梦!