梦想作文初三优秀700字
春天,在这梦想起航的春天里,“快乐二小,幸福童年”美术书法作品展览,带着梦幻的色彩、纯真的墨香,带着对未来的期盼,在知识的海洋--图书馆里闪亮登场!
展览馆里,人山人海,热闹非凡,大家都在议论着每一个作品。与此同时,一阵童真的气息扑鼻而来。童年是天真、烂漫、欢快的。而童年,就在作品中展现出来。
墙壁上,挂着许许多多画作:可爱的小动物、生机勃勃的植物、栩栩如生的漫画人物……它们都给我留下了深刻的印象。其中有一幅画着熊吃蜂蜜,里面的熊手拿着蜂窝,蜜蜂基本都走光了,只有一只小蜜蜂凝望着熊,似乎在说:“熊哥哥,你喜欢吃蜂蜜吗?下次我再给你做吧!”这是多么纯真的画啊!还有一幅画着牵牛花,它的藤蔓交错着,花朵盛开着,一切是那么的生机勃勃呀!似乎在述说着童年的美好。
墙上还挂着一些书法作品。浩瀚如海、清亮如溪、凝滑如脂、挺拔如峰,这些词语在他们的书法中表现得淋漓尽致。一件件作品,如同百花齐放,百家争鸣。有的下笔千均;有的狙走蛇奔,龙飞凤舞;有的端庄秀丽,明丽恬静;有的气势磅礴,雄浑秀丽。在这五彩缤纷的书法世界里,它们各具特色。
在桌上,还有很多手工作品。如:用木棍做的房子、秋千,有盒子做的坦克,自己画的绘本等等。每个作品都别具特色,既描绘出浪漫的世界,又展示出内心世界天马行空的美妙,给大家留下了深刻的印象。让我们大饱眼福!
看着他们的作品,我感慨良多:同学们用画笔画出了五彩斑斓的世界,就像“磨铁柱”一样,需要许多时间去练习。作品的主人,一定花费了许多时间去练习,经过一年又一年的努力,才取得这样优秀的作品。俗话说得好“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。只有坚持不懈,就一定可以获得成功。
时间飞快地流逝,我依依不舍地离开了。这次展览使我受益良多。愿我们能在幸福的摇篮里快乐成长,放飞梦想,坚定地踏上寻梦之路,让我们梦想的嫩芽,在心中生根、发芽、长成参天大树!