梦想作文初三优秀700字
绿色象征着清新与自然,它充斥着生机与活力;校园象征着团结与进步,它洋溢着友爱和温馨;绿色的校园象征着包容与和谐,它为我们营造了健康成长、快乐学习的氛围,它为我们创造了绿的梦想。
校园是一方蕴藏着知识的净土,它是我们成长的摇篮,它赋予我们的有心灵的智慧和道德的修养。但还是会发现有部分学生的环保意识淡薄,没有认识到绿对人类的重要性。还有些随手乱扔垃圾,随身带零食到教室的现象。有的同学还乱踩小草,“芳草茵茵,踏之何忍”小草也会感到疼痛,不是吗?如果能创设在绿的氛围下的校园学习和生活环境,那该多好啊!
我们身为中学生,不仅要在学校里学习知识和才干,而且要爱护身边的一草一木,应清洁校园。学校带给我们知识、快乐、友谊,我们就应该爱护校园环境。环保是拯救人类生存最好的一种方式,但现在还有不少同学喜欢吃零食,喜欢把剥下的包装或果皮、瓜子皮等到处乱扔,他们都会这样想:又不是我值日,怕什么!有的同学还喜欢乱涂乱画、乱踏乱踢,喜欢把雪白的墙上弄得一滩污迹……而他们都不知道,正是同学们不爱护环境,去刻意地破坏它,才会使校园环境变得恶劣。一块沃土的收获不在于农民伯伯的播种、而在于种子的不断努力,这就像我们的校园的洁净需要靠大家不断的努力与自觉,而不是靠老师的叮嘱与提示。
校园,是人生的起步之地,在这里播种着我们每一个人的梦想;校园,有我们的青春的幻想,有对未来的呼唤。当我们认真、仔细地观察校园,会发现校园每一个角落都有垃圾,走过垃圾堆臭气冲天……这些都是因为学生们缺乏责任感,环境才会恶劣。所以,从现在起,从我们身边做起,我们应该要保护学习的家园——我们的校园。把校园营造成一个绿色的家园。只有校园充满阳光,充满绿色,才会充满生机,才能实现我们绿色的梦想。
我等待着实现梦想的那天!