梦想作文初三优秀700字
在人生的长河中,每个人都有着不同的梦想,他们朝着梦想为之奋斗,从而获得了辉煌的成就。我也不例外,我也有着极其普通的梦想。
小时候的我,身体脆弱,发高烧是时有发生的,有时在夜晚,常常出动几个人把我送进医院。当我躺在病床上时,穿白大褂的人便会细心给我治疗,温柔的话语像春风一样拂过我的心,我用崇敬的目光仰视着他们。他们是我心中的“白衣天使”,从此,我便有了长大后成为一名医生的这个梦想。
当东边的天空出现太阳,带来新的一天光明之际,你是否想过,在一天中有多少人们因为生病治疗无效而死忘,当你在这美好的蓝天下生活时,你想到了那些病人了吗?医生以救死扶伤为天职,他们日以继夜地治疗病人,使病人得以康复。我长大后,一定会用尽全力来挽救一个个脆弱的生命。是的,这些说起来容易,可做起来却很难,这需要投入无限的心血才会成功。当医生是件不容易的事,医生来得早回去得迟,这么辛苦为了什么,当然是为了救助那些有疾病的人呀!每天,医院里总是会看见医生默默奉献的身影,总是会听到他们对病人的嘱咐,却从未曾听见过他们的怨言,他们始终坚守着自己的工作岗位,把自己宝贵的时间投入到无限的为病人治疗中去。
时常有报道说医生为了救助病人而献出了自己宝贵的生命,这是多么地伟大与无私呀!人的生命是脆弱的,并且不能重来,而医生正是为了拯救这些生命,才付出了无限的汗水。
大家可不要忘了,刚出生时是谁帮助你来到这个世界,生病时是谁给我们带来了健康,生活中又是谁让我们养成了良好的习惯……是这些“白衣天使”,是他们带给了我们强健的体魄,更是他们让我们脸上洋溢着幸福的微笑!
成为一名“白衣天使”是我一直以来孜孜追求的梦想,为了实现这个梦想,我会更加努力,我会为之而奋斗!