梦想作文初三优秀700字
梦想是什么?我想大概就是做梦就想吧!以前我的梦想总是千变万化,直到去年我看了一个关于太空的视频,才有了现在的梦想----当一名伟大的宇航员。在遥远的太空里,有许多人类未知的宝藏等我们来寻找和开发,不仅如此,说不定还可以找找适合人类生存的外星球呢!
我知道,为了实现梦想就要付出比常人至少多十倍的努力,首先要当好“三好学生”,那就是要视力好、身体好和学习好。听爸爸说,不仅不能近视,反而要求比正常人的视力要更好,所以我要保护好眼睛,不在床上看书和写作业,还要经常看绿色。当宇航员身体要棒棒的,就要求我要经常运动,比如跑步、跳绳、打球、游泳等。没有一个强健的体魄,就无法适应残酷的专业训练,比如高速旋转椅和十五米的电动秋千,失重、超重和抗冲击训练,要能够经历模拟太空环境的各种考验,是不是很酷的感觉啊!
我曾经看过一个关于美国哥伦比亚号航天飞机坠毁的故事,就是因为在完成任务返航时,外燃料箱掉了一块公文包大小的塑料泡沫,最终导致把飞机左翼撞个大洞坠毁,就是因为忽视了相对运动带来的危害,就像一只小鸟能撞毁一架飞机一样,太吓人了。有了丰富的知识,改善外燃料箱的设计,就能避免这样的悲剧发生,所以学好知识也能增加安全性,避免损失,还能保护好自己。我们平常说“失之毫厘,谬之千里”,说的就是要我们做事考虑周到,注意一切的细节,不能有任何的马虎大意,否则就要前功尽弃、后悔莫及了。
做好“三好学生”还不够,还要求我有把握机会的眼光和能力,才可能实现我的梦想。机会永远给有准备的人,前提是基础打得牢,专业学的好。为了实现我的太空梦,为了将来自由自在遨游太空,要坚持不懈地去努力。国家实现中国梦,我要实现我的梦!