梦想作文初三优秀700字
每个人都有自己的梦想,有的相当老师,有的相当警察,有的相当飞行员……每个人的梦想都是美好的。其实梦想并不遥远,他就在我们身边,只要努力就会实现它。
梦想是我们行动的动力。王亚平不就是我们的榜样吗。当年的她还是一名飞行员的时候他与战友一起观看了神舟五号飞船的发射,看到了中国首位航天员。当年的她也许并没有想过自己可以在太空中翱翔,但是,梦想虽然遥远但她并没有放弃,所以今天的她才可以在太空中遨游。成为了第二个飞入太空的女航天员。是梦想让飞天梦成为现实,是因梦想而激发的动力让她飞向太空,让她触摸到了自己的梦想。
梦想需要我们不断坚持,2008年5月12日的地震让她失去了最宝贵的双腿,也埋葬了她的舞蹈梦。但是她并没有放弃而是不断坚持做康复训练,用一对假肢和一个轮椅继续舞出她的梦想——她就是廖智。灾难并不会让梦想破碎,只要坚持梦想就会成真。
梦想使人生放出光彩。朗朗的梦想是像动画片里的汤姆猫一样穿上帅气的燕尾服在舞台中间弹奏钢琴。最开始的他只是一名小小的替补,但这并没有让他自暴自弃,没有因此放弃练习。他每天坚持最终为自己挣来了一个演出的机会并由此声名鹊起。因为有梦想所以使人生放出光彩。
梦想不会抛弃我们,只有我们自己才能抛弃自己。有一句歌词中唱过:“没有人能随随便便成功。”实现梦想的路程很艰辛,他会给我们许多考验,可能会受伤,会有泪水,但是只要我们不放弃就一定会实现我们的梦想。
每个人的梦想就是像是一把钥匙,它不能够打开所有人的锁,但却可以打开我们自己的锁。这把钥匙还需我们自己去打磨,让它更适合打开梦想的锁。没有经历过雕琢的人生是不完美的,所以现在就让我们去雕琢我们的人生吧,用这把钥匙去打开属于我们的梦想之锁。