梦想中的汽车作文
随着科学技术的不断发展,汽车已走进千家万户给人们的生活带来许多方便,可却有一些美中不足。现在,让我来给大家瞧瞧我梦想中的新型汽车。
首先,它的外形比较引人注目,像甲虫一样,是弧形的,能减少空气对车身的阻力,无懈可击,堪称完美的流线体。最大的特点是便携。汽车,在人们的印象里一直都时重量级的,而我梦想中的新型汽车则方便随身带。可以启动车身的一个按钮,车身“呼啦—”一声就塌了下去,再把这个塌下去的“车”“叠巴,叠巴”就可以随身携带了。
不过,最重要的还是功能。汽车的方向盘就颠覆了人们对汽车的认识。梦想中的汽车,方向盘早已不见了踪影,取而代之的是一个声控装置。驾驶员只要对话筒说“向左”,车就向左开,说“向右”,车就会向右拐。这样,人们就不用一直握着方向盘,高度集中注意力了。然而,车子的轮胎更是别具一格—轮胎里装了一个迷你吸尘器,车子只带走灰尘,随后留下一遍洁净。根本不用清洁工费力打扫,这样既美化环境,又利于环保,真是一举两得呀!
在现在的生活中,汽车尾部排放的废气会给环境造成极大的影响,不过,我梦想中的新型汽车则解决了这个问题,汽车内部安装了一个过滤器,将要排出的废气转化为新鲜的空气排放出来,这样无论汽车驶到哪里,都留下一片清新。
我梦想中的新型汽车真是令人憧憬,真希望有朝一日我能坐上我梦想中的新型汽车!