扬起梦想的风帆作文
今天我想跟大家谈谈理想。在这个平庸而又精彩的世界上,每个人都有自己伟大或渺小的理想,这些理想虽然有伟大也有渺小,但有理想的人必定是一个有成效的人。俄国的列夫曾说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有坚定的方向,就没有生活”。也就是说没有生活的人,那他在这个世界上没有任何作用,说得再直接一些,就是说这个人是一个废物。
理想是成才的动力,但有理想不等于好高骛远。我们要扬起理想的风帆,但风帆,不挂上栏杆,那是一块无用的布;理想,如若不付诸行动,就是虚无飘渺的雾,它的实现需要你的恒心、毅力与不论风雨的坚持。在这里,我们绝不是一叶孤舟,我们是停泊港湾的舰艇,来自各位青年才俊的理想,才是我们远航的战斗动力。
在理想这条道路上,有曲折,也有坎坷,但只要我们努力了,奋发了,成功一定会属于我们!
每个人都有自己的理想,当老师,医生,军人……而我的理想就是成为一个祖国的栋梁。但现在我的任务则是好好学习,才能学到长大成为一位远近闻名的的医生、一名尽职尽责的老师、一位秉公守法的警察、一个博学多才的科学家……
我也有自己的梦想,我的梦想五彩斑斓。
儿时,妈妈问我:“宝贝,你有什么梦想啊?”我的头摇得跟拨浪鼓似的,傻乎乎地问:“梦想是个什么东西?好不好吃?能玩儿吗?”妈妈耐心地说:“梦想啊,是一个靠你自己去实现的东西,只有为梦想而努力,才会梦想成真。”妈妈的眼神中仿佛充满了一种憧憬。而那时年幼无知的我,并不理解妈妈话中的深刻含义。
长大了,我理解了梦想,也拥有了梦想。我梦想成为一名老师,站在三尺讲台上自豪地为学生讲课,传授知识,高兴地回答他们提出的一个又一个问题。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
而现在,我的梦想是做一名演讲家。用语言那无穷的魅力去述说春的绚丽多彩,夏的烈日炎炎,秋的金风送爽,冬的漫天飞雪,去歌颂这美妙神奇的宇宙!
夜晚,我望着那繁星闪烁的星空,轻轻地闭上眼睛,默默许下了这个美丽的梦。
我知道,确立这个梦想只是一个起点,然而要实现这一梦想还需努力拼搏,为梦想扬帆起航!
我每天阅读课外书籍、中外名著,在课堂上积极举手发言,提问。放学回家温习功课,上网了解一些著名演讲家的成功历程。有感情的朗读课文,用心品读,这一切的一切都是我梦想实现的铺路石。我积极参加学校举行的各种演讲比赛,记得我第一次演讲时,紧张得两腿直发抖,心跳得跟小兔子在蹦一般,忐忑不安;第二次,我有了点经验,不太紧张了;第三次,我已能从容面对、挥洒自如了……现在我已经是学校的播音员、节目主持人了;在刚刚举行的县“主题美文诵读”比赛中,获得了一等奖;我还获得潍坊市“阅读之星”的荣誉称号呢。
回忆起自己每一次努力、每一点进步,我小小的心里充满了自豪。梦想,是开启未来的钥匙;梦想,是成功的铺路石;梦想,是带我上升的翅膀。
有了梦想,平凡的生命因此而不平凡。望着初升的太阳,我知道——此刻,我也正如这太阳,冉冉升起,跨过那高大巍峨的山峰,来到属于我的天空!