扬起梦想的风帆作文
在浩瀚的夜空中,我们寻找最亮的星星;在苦涩的泪水中,我们寻找昔日最快乐的事;在五彩的生活中,我们寻找心中的梦想。
每个人的心中都有一个最初的梦想,我们总是在寻找,强烈的愿望和好奇,让我不安于现状,我始终不能停下那寻找的脚步。在学习中,我们会遇到一些失败,让我去总结经验,那些成功,让我付出更多的努力去追寻那个美好的梦想。也许只有经历过失败,才能击退成功给我们带来的喜悦,让我知道自己距成功还有多远,才能让我明白自己还需要多努力才能走向远方。也许只有成功的喜悦,才会让我不再自卑,让我对未来充满信心,让我更加努力去面对下一个挑战“当一个人感到有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上爬。”所以让我们带着自己的毅力去寻找最初的梦想。
人不怕失败,就怕失去毅力;人不怕痛苦,就怕丢掉刚强;人不怕磨难,就怕失去希望。生活没有阻力,人的价值就体现不出,路途没有艰辛,人生就没有滋味;学习没有失败,人就不会去寻找梦想的道路。
所以让我们扬起风帆,鼓足勇气,去追寻那最初的梦想。