我们从小学起就谈论着自己的梦想,那时的梦想只是单纯地想成为一名老师或者科学家,而且时常变换。现在身边的一些不起眼的工作,对于我来说却是一个梦想,即使是那么的默默无闻,但我只知道“人贵有理想”。
以前我的梦想是成为一名奥运志愿者,现在我的梦想是成为一名护士或医生。很多人或许觉得做护士、医生并不怎么样,但在非典时期,地震过后,都是那些护士、医生在救死扶伤。那时的他们不顾自己生命危险,冲在最前面,拯救了一个又一个的生命。有时人们想记住他们,却又不知道名字,只知道他们有一个共同的名字——白衣天使。我最佩服的人就是南丁格尔,她在那些战乱地区,和艾滋病患者交谈,抚摸着他们溃烂了的双腿,把那些失去亲人的孤儿抱在怀里……这些都是多么伟大的精神啊!
记得有一句名言说:“想成功的人,他已成功了一半。”著名的旅游家徐霞客,年轻时就立下了游遍三山五岳的心愿。最后,他历尽千辛万苦,终于成为著名的旅游家,写了一部著名的《徐霞客游记》,为我们的地理学作出了巨大的贡献。
茫茫世界,漫漫人生。有了理想,人生就有了意义;有了理想,人就能在挫折中奋起,走向成功的彼岸。同学们,加油吧!