扬起梦想的风帆作文
暑期间,各大选秀节目格外热闹,是一些特殊的人,让我不得不关注他们在节目中的表现,进而可以更了解他们,从中,我收获颇多。
第一次知道《快乐女生》或是《超级女生》是很小的时候,当时还是比较关注每个人的,但随着节目越来越走向商业,走向市场,背离主流,我早已厌烦看此类的选秀节目,所以今年的《快乐女生》我也没打算关注,但是,她,用自己纯洁,天然,孩子气的声音以及味道独特的原创歌曲,把我带到这无趣的选秀节目中。她,就是曾轶可。
这是一个倍受争论的人,网上为她抄的喋喋不休,无论是喜欢她还是不喜欢她的人,起码大家都在关注她,究其原因,不就是她的声音,她的歌曲所引起的么?我不知道为什么那么多人要批评她,有的说她的声音太孩子气,不适合在这个舞台;有的说她没有实力,她的存在是对别的选手不公平;还有说她都不知道丢人么,长成这样也敢出来······我想说的是:在网上大家炒得如火如荼的时候,她依然在比赛,依然保持平常的心态迎接比赛,依然拿着自己的吉他,唱着自己的歌。她生活在自己的音乐生活中,她唱的是自己的心声,自己的生命,她不怕你们说什么,无论你们怎么贬低她,诋毁她,她不去理会,因为她要的是唱出自己的原创,她追求的是自己的梦想,她希望的是分享自己的音乐!
如果你不喜欢,请你保持沉默,请你不要侮辱一个心存梦想的人,也许她真的不够好,但她会成长,只要有梦想,她也可能会有符合你目光的一天,为这个追求自己音乐的女孩祈祷吧,她的梦很简单,很纯真。
另一位人把我带进《你最有才》的节目中,这里是河南人的舞台,中原大地上的各路好汉来到这个舞台展现着中原人的风采,唯由他,一个怪异,贫穷的中年打工仔与众不同,不同主流的服装,不同主流的装饰,不同主流的舞姿,一切的不同让大众不得不关注他,刘东立。
深入了解,才发现他是个很有个性的人,他像一个社会欠他很多,他却无法抱怨,只能蜕变自己,来默默接受的人。他的一举一动背离了主流,他的性格显得很突兀,他不深入追求物质上的享受,他要的是精神上的升华,他说过这样一句话:“我可以没有钱,我可以没有漂亮衣服,但我不能没有我的梦想!
”很朴实的一句话,发自肺腑的一句话。他的精神世界是充满了梦想的,他的梦想是无坚不摧的。通过《你最有才》节目,刘东立成为了草根明星,他的梦想成功了。要为他的梦想下个定义,我想是——愉悦大众。黄安对他说过:“君非最有才者,然君乃最能愉悦大众者。”刘东立在追求梦想的背后,同样要承担后很多,有人说他把迈克尔杰克逊的舞蹈毁得体无完肤,有人说他的舞蹈像是抽筋······我想这些对于有着特殊性格的刘东立来说并不算什么,他的性格注定他的坚韧,追求梦想的无所畏惧,对于他的舞蹈我不敢恭维,但我很欣赏他的精神,从他身上,我们普通人找到了精神寄托,比起那些遥不可及的偶像巨星,草根明星让人觉得亲切,因为他的梦很浅,很淡,很朴实!
这些节目终究会结束,而他们带给我的思考确实终身难忘的,其实有梦想的人不少,而想他们可以把梦想展现出来,为梦想坚持努力,无所畏惧,排除万难的人又有多少呢?梦想有多远,你就能走多远,但如果你连脚都没有抬起,又何谈向前迈进呢? 拿出你的勇气,扬起梦想的风帆,驶向成功的彼岸!