长大以后,我只能奔跑,我是多害怕,黑暗中跌倒。————题记
梦想,一个美丽而神圣的词语。每个人都有梦想,或多或少,或伟大或渺小,或壮烈或平淡。可是这美丽的梦想又有几个能如花朵般绽放?
现已记不清今年八月,是怀着怎样的心情豪迈,进入初三生活的,只是那是的“你”真真切切地感受到每个人都在奋笔疾书,书写“我”的人生篇章,我只有这一条出路(也就是我的梦想)————考上重点高中。那时的自己真的好单纯:如果考不上高中,这一辈子就完了好像以后的每一步都不是自己心甘情愿的。虽然只有一年的路程。真的,那时的我太天真了,太单纯了!
离中招越来越近了,每天忙于家和学校之间,徘徊在痛苦与快乐的边缘,在这倒计时的时刻。悄悄的在心底埋下了一颗种子,等到它花开、结果的那一瞬间。为了它的美好绽放,只有拼搏,也只有努力。。
想起一个六月,无论树下刻着誰与谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言,或曾经再长久的友谊,却终究抵不住背着书包在校门口你往左走,我往右走的场景。心理便多了一份伤感,但我坚信蝴蝶不经蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影。流星不划过天际,就不会有灿烂夺目的摩擦。我只有经过青春的洗礼和短暂的告别才会让梦想更加坚定,对未来、对梦想才更有信心。我不怕孤独寂寞,也不怕泪水坠落,我要飞越世界是对我自己的承诺。我必须重拾信心向前冲,也许成绩不如人意,但我已经努力过,我无怨无悔!
坚持最初的梦想,幸福一定会在转角等候。七色彩虹当然心中的悸动,无论我经过多少次的打击,但千万不要放弃,我坚信,风雨过后必定是彩虹,那么我们就像浴火重生的凤凰。坚强,勇敢,无所畏惧为的是自己最初的梦想奋斗。人生与成绩无关,却与梦想紧密相连,似乎有所悟的哼起那首歌:“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方,只要你敢想就算没达到理想,至少,有回忆珍藏!”你的心若在,梦就在!经过多少次谈心后,我懂了许多道理:在追逐梦想的时候,少不了别人的嘲笑,少不了他人的讽刺,但那又怎样?不管遇到什么困难,都不要退缩,下一站的梦想未必比上一站的梦想合适。相信你一定可以做到,梦想他等着你去挑战他,他又能怎样?你又怎能半途而废呢?泉水挑不干,知识学不完,只要为自己的理想去努力冲破难关,就必然有志者事竟成。
我要在十六的天空中尽情高歌,高唱我的青春,唱出我的梦想,谱写我的青春的华美乐章。
“只要一个人的心没死,你就没资格嘲笑他的现在,否定他的未来!”
“重点高中,等着我,我来了!”