扬起梦想的风帆作文
话说这世间唯青春与梦想不可辜负,处于青春期的我们正是追寻梦想的大好时机。此时,花开正好,微风不燥,让我们扬帆,起航。
有了梦想,我们才会有明确的奋斗目标。有了梦想,我们就会去提升自己,在追求梦想的路上,我们可以沟通、完善自我,让自己变得更优秀,更美好。
处于年少的我们,憧憬着未来,向往着诗和远方。提到“梦想”这个词,相信大家第一反应就会想到清华、北大这样的名校。我们憧憬它,向往它,不仅仅是因为它是名校,更是因为它能给予我们更多的资源、更好的发展前景和它坐落的城市有着美丽的传说。广东,改革开放的前沿,及新建成的珠港澳大桥,发展蓬勃的大湾区,是令我神之向往的地方;西安,大唐的不夜之城,是我做梦都想去的地方;甘肃,古代丝绸之路的必经之路,去尝试感受一下“前无古人,后无来者”虽说雄伟,但也苍凉的嘉峪关。
梦想很好,远方很美。此时我忽然想起在网络上很火的一句话:我之所以这么努力,不过是因为我想买的东西很贵,爱的人很优秀,想去的地方很远罢了。对啊,既然有梦想,有追求,那就必须奋斗起来。如果说梦想是远方,那么努力就一定是到达彼岸的足迹。人生并不只有学习这一条出路,但,学习是最好的出路。要学习的知识很多,竞争对手太强。曾经我在百度一个贴吧看到清华的图书馆在凌晨依然座无虚席,因此就有这一句话的出现:清华的学生,没有周六,没有周日,没有假期,只有天天的学习。同学们,你们试想一下,能考上清华的都是佼佼者,是天之骄子,但是别人这么优秀了,也一样勤奋学习。所以,我们要争取一切可能的时间来学习,在别人打游戏时学习,在别人睡懒觉时学习,努力成就更好的自己。
同学们,青春正好是我们奋发向上,追逐梦想的大好年华。让我们不断完善自我、超越自我,扬起梦想的风帆,越过大海,到达你理想的彼岸。