扬起梦想的风帆作文
说到梦想,打小我开始记事的时候我便有了自己的梦想,不是当伟大了宇航员、也不是救死扶伤的医生、护士、而是不惜自己为人民服务的英雄“他”就是警察。
记得在我很小的时候,我和妈妈上街买菜,当时我们买了好多东西,拿出钱包付钱的时候,突然旁边一位身高一米七八的中年人抢了妈妈的钱包就跑,妈妈当时很着急,因为里面不仅有一些现金,更重要的是妈妈的身份证件都在钱包里。妈妈就直接追了上去。跑了一小会儿,就刚好碰见巡警叔叔们开车过来,妈妈就向警察叔叔们说了一下包被抢了。
警察叔叔们直接冲了上去,几个人绕了几圈终于把小偷逮住了,小偷归还了妈妈的钱包,也被警察抓走了,警察叔叔走前对我们说:“下次出门要注意保管好自己的贵重物品,万一再被抢了就没有这么巧的运气碰上我们路过了。”妈妈心存感激的说了很多感谢警察叔叔的话,还拿了很多水果给他们,警察叔叔也没有收下水果,只留下了一句话“为人民服务,保证人民安全,本就是我们的责任,我们怎么能要人民的东西呢?”说完这句话妈妈和警察叔叔们高兴笑了笑,就带着我离开了。
自从这件事过后,我满脑子都是警察叔叔抓小偷的场景,也喜欢看警察破案的电视剧,我的梦想就由此而来了。
在我三年级的时候,有一次上课老师问起了我们每一位同学的梦想,同学们的梦想也不是千篇一律的:有的想当老师,带孩子们走进知识的海洋;有的相当科学家,研究这宇宙的神秘;也有的想好好学习以后当一个老板,给家人营造更好的生活。同学们各自说了自己的梦想,老师这时叫到我的名字,我起身骄傲的说:“我的梦想是一名为人民服务,保证人民安全的警察!”
这时老师也露出了笑容:“问我为什么这么想当警察呢?”我也把以前小时候发生的事情说给老师同学们听了。老师听了以后也对我说:“有当警察的想法是很好的,但是前提是得有一个好的身体还有文化。”我也把老师说的这番话铭记于心。
直到现在,有时想起我已经长大了许多,离我的梦想也越来越近,心情就会变得非常愉悦。我也每天都在努力,好好学习,每天坚持锻炼身体,只为有一天能完成我从小的梦想,成为一名勇敢的人民英雄。
梦想就是我们人生中的目标,达到了目标以后,才能有更大的理想,完成以后想做的事,现在我也还没有长大成人,离我的梦想也很遥远,既然这样那就让梦想的风帆陪伴着我继续成长吧。