初中初二作文1200字:放飞梦想
你们好!
戴着红帽子,穿着红袍子,迎着大风雪,坐在雪橇上的圣诞老人马上已经来啦。你们的长筒袜准备好了吗?送你们什么礼物,最能代表我衷心的祝福呢?你们不愁吃不愁穿,有的是学习资料,我又能送你们什么呢?我看还是送个大活人吧!
他不是周杰伦,也不是F4,更不是刀郎,他比他们,嗯,怎么说呢?更英俊?不是!
更有实力?不是。那到底是什么呢?嗯,我也说不清楚。因为怎么评价他甚至截然相反都不为过,每个人有每个人的看法,不过在我看来,他就是我,他就是你们;不过他又似乎远远在我们之上,我们只有仰视的份,不管他是谁,我要给你们讲的故事的主角――孔威廉就要出场了。孔威廉其人孔威廉,男,21岁,美籍华裔,美国伯克利大学土木工程系学生。中等个儿,眼睛大大的,头像葫芦盖,最明显的特征:满口大金牙。既不会唱歌,也不会跳舞,却偏偏深爱唱歌,还要边歌边舞。其事人贵有自知之明,古人老早就告诉孔威廉了,可是他似乎忘了,他竟然报名参加FOX电视台的真人秀《美国偶像》(类似于湖南卫视的“超级男声”,你敢去吗?)他老兄可真有胆,面对三名资深评委,面对电视机前的观众,他很大方地又唱又跳。可是有名的全球性感男星瑞奇。马丁的快歌《SHE BANGS》给他唱得太可怕了,调跑成那样不说,那舞姿与其说在跳舞还不如说机器人在摆臂。一女评委忍俊不禁,一黑人男评委用白纸遮着脸窃笑不已,另一严肃的男评委直皱眉头,看来深受折磨。可我们的孔老兄,却唱得很投入,也很自然,一点儿都没受影响。再也受不了的评委,终于打断了他:行了行了,你既不会唱,又不会跳,那么,你还有什么好说的?哈,换了我,立即挖个地洞钻进去(当然,我也决不让他们有说这话的机会的)。可是我们的孔老兄面不改色:I have already got my best,I have no regret 。(我已尽力了,我没什么好遗憾的了。)真是掷地有声,语惊四座!
三位评委马上一改嘲笑的表情,连称:You are the best 。 You are a surprise in the century 。当这个场面通过电视播出后,一切就像在做梦:他一鸣惊人,迅速成为全美偶像。他的那句话,成为许多人争相引用、深受启发和鼓舞的名言。许多人帮他录制MV,发唱片,许多人帮他建网站,许多人请他拍广告。他的成功可谓本世纪最不可思议的成功,有如神话。(他的故事,他的MV,可以上网查,好多好多。百闻不如一见,上网看看如何,只要搜“孔威廉”就行了。)启发故事讲完了,我亲爱的同学们,你们有什么感触呢,受到什么启发呢?我的第一个反应是哈哈大笑,接下来就是低头沉思。
每个人都应该有自己的梦想,不管是所谓的幻想、梦想,还是理想,最重要的是你:尽自己最大的努力,让生活没有遗憾。
当别人嘲笑你,讽刺你的时候,你只有一个信念:我将没有遗憾,我已经尽力了。
你是否想当主席?你是否想当杨利伟?你是否想当F4?或者象三毛小时候一样只想当一个拾荒者?你有行动吗?你周围的人怎么看你,你在乎吗?你是否想参加运动会?你是否想参加文学社?你是否想制止同学舞弊?或者像我一样现在只想写一封给你们的信?你有行动吗?你周围的人怎么看你,你在乎吗?哦,行动吧,亲爱的同学们!
每个梦想都值得尊重,不要轻易去否定自己的梦想,不要轻易去否定别人的梦想,不要轻易去否定一颗火热的心,它意味着更多,更美!
你应当听说过,在美国每个人的梦想都是受人尊敬的,小小毛孩想当总统,一大批大人不会认为很可笑,反而会很热情的帮助他坐到总统宝座上。因为他们认为这样做有利于小孩茁壮成长。
你不要再犹豫,我们的生活是丰富多彩的。无论做哪一种有益身心的事,都是一种体验,一种成功。
不要自卑,不要徘徊,学学孔老兄,作一个没有遗憾的人,好吗?圣诞老人已经走来了,新年的钟声也即将敲响,在这个美好的时刻,去放飞你们的梦想吧!
祝你们美梦成真!