理想是一盏明灯;
理想是这个世界的主宰;
理想是通向成功的动力;
理想是生命中的一团火,点燃了人们的激情。
是啊!正如——何塞黎萨尔说的“如果不献身给一个伟大的理想,生命就毫无意义。”从古至今,人们在那无边的天空放飞了多少梦想在天空遨游,飞向未来。斑斓的星空又见证了多少伟大梦想的实现,人类就是在梦想中一部一部从蛮荒走向文明,从过去走向未来……
而我的梦想是什么呢?哦,是当一名作家。
当一名作家,是我的梦想。用手中的笔记录过去,畅想未来,我读着一本又一本的书,书是指路的箭头,勤奋是我的拐杖,坚持是我的食粮,他们帮助我在不可预知的道路上追逐一个梦想,助我前行。
可是我没想到,当我费劲心思写的作文,却被老师评价像一杯白开水,平淡无奇,心中像熬着,一股中药,翻滚着一股不为名状的苦味渐渐溢满了我的心灵。
记得那天夜里我手抓着笔怎么也找不到思绪,稿纸丢了一地,想起老师的评价,我的心便隐隐刺痛起来。“或许我没有当作家的天赋吧,连老师都这么认为。”
“你在干嘛,逃避吗?有什么用?还不如再努力一下,说不定就可以写出一篇向老师刮目相看的作文呢?。”“可是我行吗?在努力结果不同吗?”“会,只要你肯努力,你想想你之前真的尽力了吗?”“不,没有”我开始重拾信心,继续再追逐梦的路上前进。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要心中有梦,向着梦想前进,不畏艰难险阻,一定会取得成功。