风筝的梦想作文
什么是梦?什么是梦想?梦是期待,梦是坚强,是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是我们对自己负责的最高境界。
每一个人都有自己的梦想,但是,又有多少人仍然能坚持自己儿时的梦想呢?答案是未知的。
我的梦想是当一位主持人,我知道这有些不现实,也有些幼稚,但是,每个人都有做梦和追梦的权利,这么多年,我始终未放弃它。
听老妈说我还没有断奶的时候就能够模模糊糊说句人话了,所以,在我四岁的时候,爸妈就教我背古诗,我当时什么也不懂,就只知道跟着背。虽然不知道是什么意思,但是背起来很顺口,因此也就产生了这方面的兴趣。我上学了,开始学各种各样的诗歌、拼音然后是课文。我有一个妹妹,她智力不如常人,但我认为,她是最可爱的女孩,她不能上学,所以我每天一放学就来到妹妹家,给她唱歌、读课文,每天都这样,持续了好多年,这给我积攒了好多语言能力。每当我在电视上看到那些主持人在主持节目,我都会站起来,时不时模仿几句,这时,我的心里便会很兴奋。
我是最幸福的人,这个信念在我心中15年,从来没有改变。我和小伙伴们每隔几个月就会搞一次重大的活动,每当这样的夜晚是最热闹的。在参赛者、观众和主持人中,我总是抢先当主持人,即兴发挥,这些自由热闹的活动,使我爱极了主持人这个行业。
家中有什么好笑的事,我都会把它录下来,并且一边录一边解说,录完后,回放,听着里面的声音和语句,我都不知道自己竟然说了那么多,自己的嘴,总是闲不住,
长大后,这个梦想离我越来越远,但我始终没有放弃,始终坚持这份单纯。我把录像之一拿给小姑看,小姑说我普通话很好,让我考虑一下接她的班,去当一名律师,我笑了笑,没有回答,因为我只知道我的梦已停留在了一个地方。
自己的梦是美好的,而现实是残酷的。未来的路,就像是一手捉么不透的、没有完结的诗。谁也不知道这首诗是什么意思,就连诗人自己也不会想到他的诗的宿命是什么。
在这15年中,伴随着我的是一只叫做“梦想”的风筝。放开长长的线,飞起高高的风筝,即使捉摸不定的风会让他跌倒,但风筝终归是风筝,它永远是属于蓝天的。就让我们一起放飞这个叫做“梦想”的风筝吧!