梦想翅膀作文
每个人都有自己的梦想,对我来说,我的梦想就像是一盏明灯,照亮我前方的路;又像是是一枚指南针,指引我前进的方向。我的梦想有一双翅膀,时常带着我在未来的天空中翱翔。
我的梦想,就是长大后成为白衣天使。我知道,作为一名医生,不仅要医术高明,还要医德高尚。医生的职责是救死扶伤,我的梦想就是要尽心竭力地解救那些在痛苦边缘挣扎的病人。
我的梦想是因我的妹妹而产生的。妹妹两岁多的时候,身上出现了许多像红豆一样大的包疹。奶奶把妹妹带到医院检查,医生说:“这是慢性湿疹,在这儿治疗不行。”之后,我们到的每一家医院都是这种说法。奶奶只好用蛇酒来帮妹妹涂擦身子,以毒攻毒,可依旧还是那样。后来又用了野菊花和艾草泡澡等办法,结果依旧是那个样子。这让在外打工的爸爸妈妈也不能安心。
妹妹每次让奶奶给她挠痒时,眼泪就在眼眶里打转,还咬着她的小牙齿,脸上是痛苦的表情。每次看到这里,我就很心痛。于是,我下定决心,长大后一定要当一名专看皮肤病的医生。
为了实现将来的这个梦想,从此后,我每天都要看几页关于皮肤病治疗方面的书籍,或者留意电视上皮肤病治疗的新药和疗法。虽然我还是一个小学生,但我现在已经在努力学习,相信在不远的将来,我的梦想一定会实现。到那时,我一定会解救许多像妹妹一样的孩子的病痛。
奋斗吧!我的梦想一定会实现。
梦想啊!请你张开双翅,带我飞翔,一起飞向那美好的明天。