梦想翅膀作文
蜗牛缓缓地向金字塔顶端爬行,即使烈日当头,也不退缩,因为蜗牛相信,它虽然没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;
蜘蛛没有翅膀,却把网结在空中,因为蜘蛛坚信,哪怕是再渺小的细丝,只要将它们编织在一起,也能织出一双梦想的翅膀;
叶子在风雨中飘摇,却依然坚守着枝头,因为叶子相信,一生执着的绿,一定会换来一个金色的秋天……
而我相信,只要为梦想插上翅膀,我就一定可以直冲上云霄!
也许路旁的花会笑我,这么累干嘛?你不过是徒劳无功罢了;也许天空中的鸟儿会笑我,飞翔也是要有天分的;也许蓝天上的白云会笑我,你和我比还差得远呢!不过,我会用微笑告诉它们,虽然在追梦的路上,是会有太多坎坷,但我总相信——天道酬勤!
姚明曾经告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定会成功,但放弃,百分之一百就会失败!”邰丽华也曾经说过:“命运掌握在自己手中,没有人可以打倒我们,除了我们自己!”
所以,在追梦的路上,我一定会坚持到底!
当我站在梦想的起跑线上,告别安逸的家门前时,蜗牛告诉我,尽管背起背包出发吧!梦想就是最好的理由;蜘蛛也跑来告诉我,如果没有梦想,翅膀也会变成累赘;叶子悄悄地对我说,永远不要叹息,用一生的执着,去实现一个金色的梦……
我告诉自己:有梦想就要去追求,有梦想,就应该挥动梦想的翅膀——
向梦想出发!