坚持梦想作文
记得我们绍兴也有这样一个贵在坚持的名人——竺可桢竺可桢小学毕业时,他的才学是一流的,然而个子却又瘦又小,经常受到同学的嘲笑,尤其让他最气恼的一句是:“这副小身材,一遇台风就要被吹上天了呢。”但他转念一想,要是自己有副好身材定能为国家做贡献。
从那以后他先制定了一个计划,时刻提醒自己,于是每天闻鸡起舞,舞剑,做操……即使遇到大雨天也从不间断。在科学求知的道路上,竺可桢凭着自己勤学好问,凭着自己的意志和毅力,坚持写气象日记38年37天,揭示了《中国近五千年来气候变迁的初步研究》。
每个人都有梦想,这是一生中宝贵的东西之一。我也有个梦想,就是成为一个了不起的设计师。梦想贵在坚持!我便用竺可桢的故事激励自己,张开梦想的羽翅,在逐梦路上前行。
暑假里的一天,我和爸爸在一起逛街。突然,我发现一棵大树后有一个卖模型的人。我很快找到了一副恐龙模型,它让我爱不释手于是就缠着让爸爸买给我。一到家,我就专心致志地做起来,时间一分一秒地过去了,一小时,两小时,三小时……汗水像雨滴一样往下滴,我全然不顾。经过我聚沙成塔的努力,终于大功告成。我仔细端详,发现还 少装了一节脖子。我决定把头部重做。爸爸来劝我说:“明天再做吧,今天太晚了。”我说:“如果不完成,我恐怕会睡不好,连做梦都会想着这失误的地方。”在追求梦想的路上,爸爸终于成为了我的坚实后盾。
虽然这个梦想小小的,但我知道,梦想无关大小,而是一种精神。小草因为梦想而顽强生长,春蚕因为梦想而破茧成蝶,而我会因为梦想勇攀高峰。