坚持梦想作文
“只要你是一只天鹅蛋,就算生在养鸭场里也没什么关系。”这句话让我在瞬间有了许多感触。
其实安徒生在写这篇童话时,就如同在写自己的亲身经历一般,受到人人的嘲笑与讥讽,但是他却没有因为旁人嘲讽的眼光而放弃自己的梦想,反而是一直不懈地努力着,终于守着月明见云开,写下了许多流传千古的精美童话。但这不只是童话,也是他对幸福、美好生活的向往。
丑小鸭也正是带着这一种对美好生活的向往、对自由的追求,才在兄弟姐妹的嘲笑,还有养鸭场的那个女佣人的踢打下,还能一直不放弃。从而从一只外表丑陋的普通小鸭,蜕变成一只高贵、美丽的白天鹅。
情不自禁地联想到为我们打开飞翔之路的莱特兄弟。他们在一次放羊时,偶然看到了南迁的大雁,顿时在他们稚嫩的心灵深处埋下了飞翔的种子。他们从小到大,一直不放弃一直坚持自己的梦想,渴望像大雁一样在空中自由自在的飞翔。历经了无数次的失败和挫折之后,终于在三十岁时,成了人类史上第一只飞翔的“大雁”。
丑小鸭、莱特兄弟都为了自己的梦想而不懈奋斗着,而我,也想像他们一样,为了自己的梦想而奋斗。也许我的梦想不像莱特兄弟的梦想那样远大,但我相信梦想无大小,坚信梦想并且为之奋斗这才是最可贵的!
我的梦想是希望身边的人都能够真正幸福的生活。而不是像爸爸那样,虽然表面上总是乐呵呵的,可内心却总是充满了说不出的苦与痛。每当他感到难过时,总是会再一旁自言自语,仿佛有人的他的旁听者一样,每每到了这个时候,我总是想要逃开。我不愿看到此时爸爸伤心的样子。但我又总是舍不得逃开,我想帮他分担一些痛苦,可又却无能为力。