公鸡皮皮的梦想作文800字
公鸡原来本没有翅膀,但公鸡皮皮却有一个远大的梦想:它想在天空中像鸟类一样翱翔。
可是没有翅膀怎么飞呢?皮皮想到一个主意,它来到树林里,打算跟鸟类借一对翅膀。
树林是鸟们的家,在这里,到处可见各种各样的鸟翅膀。
这时,一只燕子飞了过来。只见它扑打着乌黑发亮的翅膀,摇着剪刀尾,优雅地绕飞一圈后潇洒地站在树枝丫上。皮皮见了,羡慕不已,来到树下仰着头讨好地说:“哦,漂亮的燕子妹妹,你的翅膀乌黑发亮,真是夺人眼球啊,你能不能把它借给我用两天?”
“不行不行!”小燕子连忙摇头,“我的翅膀和尾巴相互配合,才可以让我在空中飞翔,寻找食物飞回家休息,我一天也离不了它们,怎么可能借给你呢?”“哦哦,那好吧,那我再问别人借吧。”遭到拒绝的皮皮像一个泄了气的皮球,有气无力。
一只信鸽在空中飞过。皮皮见了,赶紧扯开嗓子,大声喊道:“鸽子姐姐,鸽子姐姐!”鸽子停了下来,皮皮又是一番赞美:“您的翅膀洁白纯净,尤如玉璧一样淡雅素净,您在空中飞翔时,犹如天使一般美丽动人,让我好生羡慕啊,您可以把您的翅膀借给我吗?”
“借翅膀?那可不行,我可是动物邮局的信鸽使者,我要把翅膀借给你了,那我该怎样送信呢?”信鸽使者果断地拒绝了。皮皮这下更没面子了,脸都红到了鸡冠上。
后来,皮皮又向许多鸟类动物借翅膀,但它们的翅膀都各有用处不能外借。皮皮气坏了,索性躺在草坪上,对着天空大喊大叫:“老天啊,为什么人家有羽毛的都有翅膀,我为什么就没有呢”
没成想,这情景正好被一位过路的神仙爷爷看在眼里,他被公鸡皮皮感动了,便扯下一片云彩做成翅膀,来到地上交给皮皮,并嘱咐它说:“要翅膀也不是难事,我现在就给你一副,但是你一定要勤学苦练,好好利用这对翅膀!”皮皮见状,高兴坏了,连忙郑重地点了点头。
皮皮拿到这对雪白的翅膀之后,百般珍惜,开始也是天天练习,进步很快,最远时可以飞过一箭之地。可好景不长,整天枯燥乏味的练习让皮皮开始疲惫,便慢慢地松懈了下来,经常三天打鱼,两天晒网,也不清理翅膀了。最后翅膀缺乏运动退化了,颜色也变得五颜六色乌漆嘛黑的,结果完全不会飞了,翅膀变成了摆设。
公鸡皮皮再也飞不起来了,只能永远地生活在陆地上。它的梦想破灭了,老神仙责怪它没有持之以恒的毅力,白白浪费资源,便再也不瞅它一眼。
从此以后,公鸡皮皮只能每天早上对着天空无奈地干嚎:喔喔喔不知是在怪老天呢,还是在怪自己。