小时候,我有过许多梦想。长大后,我心中的梦想越来越明确,那便是成为服装设计师。
服装设计师,是引领时尚潮流的先锋。成为服装设计师,要求具备扎实的画画功底和独特的服饰理念。从小有画画天赋的我,更是对这一职业十分感兴趣,并且专门学习了素描。在看过许多回服装展示后,我逐渐有了自己的设想。参考多种服装样式,我在本子上画出一套套服装设计图,涂上颜色,非常漂亮、时尚,我竟为自己的作品感到一丝自豪。
但当我的年龄跨入一个新的阶段后,对于服饰的感知淡化了,画出的服饰感觉不再新颖,款式过于老套。在浏览更多的服装样式后,我开始变得有些心烦气躁,虽对设计的热情还在,却找不到任何灵感,手中拿着笔,却硬是画不出什么新玩意。有一次,在同家人聊了一会儿服装设计后,我心里空空的,决计出去走走,透透空气,放松一下自己。
当我在小路上漫步时,脑子里想着我当初要成为服装设计师的初衷,反复思量。只有一个理由,就是我热爱服装设计,设计让我感到愉快,但问题在于,我现在找不到灵感,因此画出的事物都缺少一丝灵气。我曾向老师请教,这时老师的一句话,让我茅塞顿开。老师说“去大自然中找答案”。原本沮丧的我似找到了救世主。这时,我向一个公园走去。果然,大自然中植物的形状和色彩给了我一个又一个启发:即使再艳丽的颜色,有了绿色的衬托,也会让人心旷神怡。即使在黑夜里,有了满天的繁星点缀,黑色便会灵动起来。顿时,灵感洋溢了出来,同时我也知晓了问题出在何处。之前的我总是学习他人设计的款式,却从未自己去发现,去探索,而现在,我用自己的眼睛去观察周围的事物,画出自己的服饰,这样设计的服饰才会带有灵气,而且是真正属于自己的创作。看到重新设计的服饰后,我内心才真正澎湃起来,真正为自己感到自豪,真正靠近了自己的梦想。
我把自己设计的服饰画稿贴在墙上,抬头看着这些画稿,颇有成就感。风吹过,纸张飞扬,发出阵阵响声,似乎在朝我诉说着什么,我露出微笑,因为我知道梦想离我越来越近了。