星星的梦想是将漆黑的夜空照亮,云多的梦想是将天空变成一幅优美的画卷。我的梦想是什么呢?每每看到舅舅用高超的医技拯救无数的生命,我的心里埋下了一颗梦想的种子,当一名救死扶伤的‘白衣天使’——医生
因为还有一件事更激发了我想成为医生的决心这是热爱唱歌的甘肃女孩,她如愿以偿考上了中国音乐学院。可入体检时被查出有甲状腺结节,到医院做手术,因医生大意导致左声带被切断,不能唱歌,就这样女孩的前程就被断送了。
所以我想当一名医生,我肩负着医生崇高的职责,我要这个世界的老人身体健康,让大人身体强壮,精力充沛,让孩子活泼可爱的茁壮成长。可是当医生不是一朝一夕就能当成的,我要学好文化,学习好格种各样的医疗知识和技术,才能给世界千千万万的人们看病,让他们健康幸福的生活每一天。
我想当我成为一名赫赫有名的医生时,那时的医院——资兴市人民医院,必须是一所坏境幽美,科技,医技发达的有名医院。医院里有世界上一流的医疗设备和信息系统。病人看病就不用排队,也不用进行多次检查。只要医生打开基因库据数,就能够查到病人的病史,快而准确的给病人看病,病人只要上医院一次,病就能够看好。
我也不用为写病历而发愁,只要打开网络里病人的信息就能够把病人的病历搞定。那时我能够开着车到处旅游,如果有病人需要我看病,我在车上能够经过电子网络给病人看病,和病人谈心。这样既休息了,又工作了。我还要研制治疗癌症的药方,让癌症患者又能对生活重拾期望。
我对病人要一视同仁,异常要多多帮忙贫困的病人,让他们感受到人间的真爱。我对工作要认真负责,让病人摆脱病魔的困扰,把她们从绝望生涯里拯救出来。到时人们就不因亲人死去而悲痛,让世界充满欢声笑语,充满阳光。
梦想是一个温馨的词语,读它的时候让人有一种向上、澎湃、激动的感觉。如果我当了医生后,我会让人们生活在没有病毒的欢乐城堡里,如果我当了医生后,我会把我的一切力量献给伟大的祖国,如果我当了医生后,我要把我的爱心传递到世界每一个角落。
我想只要坚持不懈,终有一天梦想之门会打开,实现我的梦想——当好一名好医生。