中午,我得知“神州”五号载人飞船顺利上天时,忙坐下来看新闻。
我打开电视,正好看见少先队员们挥动着鲜花,我国第一宇航员杨立伟在群众的欢送下走进舱里,。各有关部门倒记时“3、2、1、0,发射”飞船载着杨立伟向天空飞去喷出一股橘红色的巨龙般的火焰,喷在冬天的薄雾中,并留下一片惊异的叫声与欢乐的呼声。
我想;以前中国一直在外国人眼里是一个落后的国家,而现在,却在美国,苏联之后独立发明了载人飞船,这是一个新的跨越,更加证明了中国有能力成为一个强国,而不是一个不起眼的弱国。
想想,为了圆这个飞天之梦,中国的专家们呕心沥血地计算,探测,试验了多少次?又成功了多少次?几辈人的努力,在今天实现了,怎不让人欢呼,怎不让人流泪,又怎不让人欣慰?载人飞船顺利绕地球六圈,作为一个中国人,我深深地感到自豪。
这,是我国航天史上崭新的一页,是一个完美的跨越,我国又一次成功了!。我作为新时代的学生,一定要好好学习,为祖国的明天贡献一份力量,让祖国的明天更加美好。