梦想是小鸟的翅膀,有了它才能自由飞翔;心里怀着伟大的梦想,就算行若微尘,也会让人惊艳地崛起。
我的梦想是当一名足球运动员。体育课使我们替补队和主力比赛。一声哨响,我们冲出去。小朱把球抢下来,对方三人对小朱使用夹包战术。小猪用力把球传给了我,我使劲地跑,后面的那两个人紧追不放。离对方球门只有两米多远,我用足了劲使劲地踢了出去。足球像闪电一样飞向球门。对方守门员没有守住,我们得了一分,大家欢呼起来。
对方把球扔到天空还没有落地,我把球抢了过来。我带球从人群中冲了出来,对方快速跑过来,把球给抢走了,一个箭步踢向球门。不好!对方也得了一分,守门员把球传给了我。我来了一个假动作,迷惑对方。我们奔跑着,虽然浑身是汗,但每个人心中都想胜利。中场休息后,我们的比分一直处于持平的状态。最后两分钟,我使出回旋踢,球进了。我们取得关键的一分,终于翻身农奴把歌唱了。赢了比赛,更加坚定我心中的梦想了。
长大后,我要当一名足球运动员。