站在窗外向远处望去一片灰蒙蒙的。远处的空气好像浓稠的牛奶,把整个城市都浸润在里面。一米开外的地方似乎什么都看不清了,看来今天的郊游计划泡汤了。
看着电视里熊大熊二正在与砍伐森林的光头强斗争呢!看着看着我就睡着了。在梦中我看到了清晨那一缕缕太阳光照射进郁郁葱葱的森林里照在绿油油的草地上。哦!空气清晰甜润,花草树木碧绿无边,河水清澈见底,我在阳光下舞蹈歌唱。小松鼠和我来一起跳舞了,我高兴的拉着它的“小手”跳了起来。熊大和熊二将美丽的花环戴在我的头上。一位花仙子从身后走过来,她和蔼可亲地问:“喜欢在这里生活吗?”
“当然想要美丽的家园。”我急切地说。
“那你就应该像熊大熊二学习时时刻刻捍卫自己的家园,从身边的小事做起。”仙子说到。
“嗯,我一定会尽全力的!我要和我的同学一起爱护环境”我拍着胸脯说。
“滴滴”电话铃响起了,伸伸懒腰起床了,带上菜篮子和妈妈买菜去。
让我们立刻行动起来,关爱身边的环境!