梦想成真作文
每个人都有自己的梦想,各自的梦想是不一样。只要努力,梦想是可以成为真实的。我的梦想就是考上六年级的重点班。
五年级时,我也是个尖子生。我每天认真地听老师讲课,放学后,我又把老师安的作业做好,再抽空看课外书。应此,我的成绩还不错。可是,有时我也会被一些难题给难住。有一次,我正在做老师安的作业,前几道题都被我顺利的打败了,可剩下两三道题,我怎么也做不出来。这时,我的心里慌了:要是考试考这些题怎么办呢?过了一会儿,我认真地想着每个条件的意思,试用了各种解法。一个小时过了,我还没算出来。当天,我就忙着翻各种资料,几乎把所有的地方都翻遍了,这时,我忽然想起了老师,何不叫老师给我讲解一下呢?第二天,我便把题目带到学校,让老师给我讲解,老师欣然答应了。我认真地听着,怕一不小心就听不懂。时间过了三十分钟,我终于弄懂了。
后来,在期考时,我满怀信心地答起题来。皇天不负有心人,我顺利地升入了六年级重点班,我惊喜极了。
现在,我知道只要努力学习,掌握正确的学习方法,梦想就会成真的。我真高兴,应为我的梦想成真了。