梦想作文400字左右五年级
每个人都有梦想,我的梦想是当一名舞蹈老师,可以站在璀璨的舞台上翩翩起舞,台上只有我一个人,穿着一件独一无二的舞蹈裙……
今天我看了《开学第一课》,找到了一位有着和我一样梦想的人,她叫xx。
小时候的她,只要一听见好听的音乐就会情不自禁地跟着音乐跳起舞来,长大以后,她离自己的梦想已经很近了,可偏偏就在这时发生了一场令全世界都为之动容的xx地震。二零xx年x月xx日,那场高达八级的地震几乎让她一无所有,在她被压在废墟下长达二十六小时后被救生还时,她不仅失去了最疼爱的女儿,也失去了用来跳舞,用来实现梦想的双腿。经历了沉痛的打击,她也曾绝望过、放弃过,但她仍然不甘心就这样度过余生,于是她重新穿上假肢,忍着锥心的疼痛,扶着墙壁、衣柜,一步步练习各种舞蹈动作。皇天不负有心人啊,通过几年坚持不懈的努力,她终于从开始站着都会摔倒,到现在已经能自如的在舞台上跳舞,凭着毅力和努力,她最终实现了自己的梦想。
我是一个正常的人,一定也可以做到她那么好的。除此之外,我还要认真学习,吸取知识的能量,补充我的内涵,长大后做一名有文化、有气质的舞蹈老师。