我有一个梦想作文
人们都说梦想像阶梯,可以帮你找到成功的方向,让你步步高升;梦想像一片羽毛,可以让你飞得更远,看得更高;梦想像指路针,可以帮助你找到目标,并向着它走去,每个人都有个梦想,当然我也不例外,我的梦想是长大后要当个考古学家!
我想,大家一听到我这个梦想,肯定会哈哈大笑:你怎么会有这样的梦想!更不会相信我的这个梦想会实现。
有时甚至连我自己也不敢相信,可是当个考古学家这个梦想一直在我的脑海里转着,而且已经转了好多年了。
六岁的时候我正在看电视,不知怎么的,我按了遥控器的按钮,电视节目便一下跳到了另一个节目中,那个台正在播出的是《探索·发现》,节目讲述的是我国的考古学家们发现了一座古墓正在挖掘的过程,那时我还仅有六岁,有许多专业术语我是听不明白的,可我仍然看得入迷了,连妈妈的叫喊声也听不见。正在我看得津津有味的时候,妈妈走了过来,问道:“宝贝在看什么呢?看得这么入迷?”“妈妈他们正在挖掘古墓,这个节目太好看啦!”我一边看电视一边对妈妈说,妈妈觉得十分奇怪,便也凑了过来,看了一会儿,便也明白了,“宝贝,你是不是觉得那电视中的考古学家很厉害很伟大呢?”我点了点头,“我长大以后要当考古学家!”“可宝贝,你知道吗?当考古学家要懂得许许多多的知识和古代历史,是十分困难的!”我当时并不知道当考古学家的艰苦,兴奋的说:“我不怕,我一定要当上考古学家!”
几年过去了,要长大后当个考古学家的梦想我并没有忘记,在这几年来,我一直在查阅有关古代的书籍,对古代历史知识有所了解,古代那华美的服装与头饰、中华民族传统习俗、各种古代官制,一一在我脑海里浮现,当然,作为考古学家所要了解的不仅仅是这些。我还从书上了解过,考古学家所要具备的品质:
1、胆量,考古学经常要碰到一些脏东西;
2、知识要渊博,上知天文下知地理;
3、身体要十分健康,要耐得住苦。
做到以上几点的,才能成为考古学家!
作为考古学家,一定要不停不断地学习才行。我已经了解到大量考古需要的知识,我本以为知识已经够全面的了,那天,打开电视,像往常一样看《探索·发现》今天的节目也像以往的那样,还是挖掘古墓,我便也跟着考古学家们一起去探索古墓中的秘密,却发现我一个也答不上来,原来知识是无止境的,我们要不断的学习才行。
梦想,虽然看起来遥不可及,但是只要我坚持,慢慢地,我只要一伸手就能摸到。我相信只要心中有梦想,就不会看不到成功的天地!