关于梦想的作文
从来,有梦的人都是幸福的,追梦的人更是幸福的,即便它遥不可及,即便它只是水中望月。但是生命因为有了对梦想的追求,才不会是死水一潭。
追梦的人——司马迁
在那不堪回首的日子里,他忍辱含垢的生活,背后世人的指指点点,戳弯了他的脊梁。在“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的思想中,他毅然选择了前者。于是他以“文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚,左丘失明,厥有国语”激励自己,立誓追求这个梦想,完成自己的心愿。他用文字构成不朽的华章,用痛苦铸造成坚硬的堡垒。终于,他完成了自己的梦想,也成就了一位伟大的史学家。
追梦的人——李白
当他满怀踌躇之志,怀着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信走入朝廷时,本想施展抱负,却不想那早已不励精图治的唐玄宗只想让他做个吟风弄月的文官随从,只需他吟出“云想衣裳花想容”的诗句,便可得到“力士脱靴,贵妃研磨,御手调羹”的殊遇。面对现实与梦想的差距,他并未迷失,而是毅然决然的离开朝廷,勇敢的追逐自己的梦想,国者饮酒自恃的潇洒生活,也成就了一位诗仙。
追梦的人——杨善洲
他是一个退休老人,看着光秃秃的荒山,他渴望让这里变成一片绿荫,给子孙留下一笔绿色的财富。于是,他放弃优越的退休生活,自掏腰包,开始为荒山义务植树行动。日复一日,年复一年,荒山换新颜,他实现了他的梦想,也成就了一位好书记的佳话。
有梦不觉天涯远。让我们一起享受追梦的幸福,向梦想出发!