如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持。——题记
他们说过:“从八岁到十八岁,从十八岁到二十八岁,即使十年后我们没有成功,我们便多了十年的坚持,如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持!”他们为自己的梦想坚持努力从未放弃过。
他们踏上这条道路,就从未放弃过。他们想过要退出,可最后还是坚持了下来,让我们看到现在的他们,那样完美,可在完美的背后,我们又知道多少呢?他曾低血糖满头大汗体质虚弱还坚持不断练习;他曾练声到气管炎犯了还继续练习;他曾累着伤痛还不停地跳舞,不断的练习……
他们还只是个孩子,有着孩子该有的本性,有人拿他们与别人比,可他们真的只是孩子,他们害怕受伤,他们很努力地做好一切,他们很累……
当我们还在看电视、玩游戏时,他们中的一员就已经踏上这条艰辛的道路,而当我们全力以赴地忙着复习准备考试时,他们还要忙着赶通告、拍广告,他们没有一丝的抱怨,而再想想我们,比他们轻松却又抱怨得比他们多……
我想,如果我从八岁开始坚持一件事情,那么到了十八岁,我是不是便有了十年坚持,十八岁到二十八岁与八岁到十八岁一样是十年,即使十年后我没办法成功,我也离梦想靠近了十年。
如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持!