我有个梦想作文
人有大脑会思考,会有欲望,所以就会有梦想,梦想整日在脑海里盘旋发酵着,就形成希望。人人的希望有的相同,有的不相同,我想我的希望和大家差不了多少,就是将来赚大钱。
我看过很多书,内容不外乎是人活着不是为了赚大钱;有些书则说钱是个很俗气的身外之物,这些书都讲得很对,可是我希望将来还是能赚大钱。
以前我有个梦想,长大之后能给爸妈一个很舒服的环境,食山珍海味,寝金碧玉阁,行有劳斯莱斯,以报答他们对我劳苦的养育之恩,但这些是很不简单的事,请问哪一项不是要用金钱才能解决的?以前我也有个梦想,想救济那些孤儿院里孤苦无依的孤儿,给他们有好的环境吃睡和读书,试问哪一项不是要用金钱才能帮助他们?以前我有个梦想,想开一个很大很大的电脑博物馆,地要钱,建筑也要钱,里头陈列的电脑和周边零组件都要钱,难道不是用钱才能解决吗?
我想赚大钱才能解决我众多的梦想,没钱我的希望寸步难行,没钱我的梦想就成海市蜃楼,镜花水月。所以我的第一步就是要赚大钱,而天下没有白吃的午餐,赚大钱并不是凭空讲讲,钱财就会从天上掉下来,而是一步一脚印,“一分耕耘,一分收获。”、“要怎么收获,就先那么栽。”所以我必须先努力读书,用功的学习一切事物,做为将来赚大钱的基础。
也许我的希望实现时间距现在还很长,可是一切都是操之在我手中,成也是我,败也是我,所以我不能再磋跎光阴,好好的向我的目标前进,期望有朝一日我的希望能成真,我的梦想能实现。