梦想的世界作文
我向往日本的山水风光,我喜爱美国的高科技大楼,我喜爱法国的蔚蓝海岸,所以我的希望就是行万里路,做个流唱诗人般的旅行者。
然而这个梦想谈何容易,因为这个希望是建立在金钱与时间上,首先来谈谈金钱方面,没有钱如何有经费游玩各地,周游列国呢?所以我必须先要赚足够的金钱,方能实现我踏遍世界各地的愿望;没有时间怎么有空去玩呢?所以我必要于尚有体力的时间里成行,绝不能等很老了才去,那时已是日薄西山了,虽然有钱,也没有体力去畅意的游玩。
金钱不是万能,但是金钱可以解决很多的难题,有人说死命赚钱的人是逐臭之夫,我听了很想笑,因为只要是以正当的手法,流汗劳力的赚钱哪会是什么逐臭之夫? 钱是臭的,为什么有那么多的人死命的赚钱呢?我想那些说这种话的人一定是穷人,得不到的东西就说不好,真是好笑极了。
首先,我会好好的念书,因为赚钱的第一要件就是学历,很多人都说这个社会是很现实的,学历不是一切,但却是一件很重要的凭证,有了很好的学历就可能会有很 好的工作,很好的待遇,我会好好的存钱,好好的理财,积少成多,聚沙成塔,钱滚钱,利滚利,有朝一日我也会晋升为千万富翁的行列的。
有了钱,我的希望就成功了一半,我会好好的规画我的人生,空出一大段的时间来完成我的理想——到日本游览,看富士山的雄伟,看樱花的灿烂,看民俗的精致,看街道的清静;我也会去美国游玩,看狄斯奈乐园的多彩多姿,看金融大楼的高耸,看硅谷的人来人往,络绎不绝;我也会到法国品尝红酒,触摸蔚蓝海岸的细砂,看艾菲尔铁塔的巧夺天工。
我希望完成之后,我会写一本旅游的书,介绍各国好玩的地方,以飨读者,我还会带着我的父母到各地逛逛,例如:带爸爸去看看他很想看的万里长城,带妹妹去看看她想看的上海,带妈妈去逛逛她想去的东京。这是我的希望,也就是爸妈和妹妹的愿望。
行万里路之前先要读万卷书,我会努力的求学,将来念好的大学,才能找到高薪的工作,希望才会成真。
希望常常在我脑海里忆起。想起时,满脑子里都有乐趣的想象,不知不觉的笑开心里所有的烦恼,把不如意之事全部都忘光了。希望真好,梦想真棒,人类若没有希望的话,那真的不敢想象他的生活要怎么过,饭要怎么吃,觉要怎么睡呢!