梦想的世界作文
梦想总是遥不可及,怎么可以放弃’’爱迪生不是生来就会搞发明,数学家也不是生来就会算数。这只是他们一开始就有了一个梦想,并为之不懈努力的结果。
当然,人有梦想,动物有梦想,植物有梦想,世界也有一个伟大的梦想————和平与美丽。
八月的天,热的让人烦躁不安,只有知了在树上开着音乐会,仿佛是在表达对夏天的喜爱。无聊的我只好打开电视,电视屏幕刚显示出来,就会有爆炸声在我耳畔边回荡,我心里在想,这一定又是哪个国家在发生战争啊,我猜的果然没错,新闻解说员说:‘‘阿富汗地区上空遭到直升飞机的轰炸,已经有部分地区成为废墟。’’是啊,自从世界上的国家建立以来,已经有无数战争,无数的毁坏无数的人无家可归。看这那废墟,我很伤心和难过,为什么世界不能和平呢!
当我翻开一本书,看到了一张照片,我的鼻子一酸,眼泪忍不住掉下来。那张图片是一个小孩,躺在战争后的废物墟上,无人管,无人问,身上全是血,他的家人一定会非常担心,当小孩奄奄一息,费力的喘着气时,他的家人在落泪,可是谁会管这些人的安慰呢?军人在打仗,人民在逃亡。这时世界终于不耐烦了似乎再说:‘‘我需要休息!我需要安宁!我需要我的子民生存下去!’’
当战争的硝烟弥漫在空中,当汽车行驶过去后的尾气凝聚在空中,当工厂的废水流入河流江波,当空气中的雾霾损害着人们的身体……这时世界会呼唤:我需要美丽!我需要干净!我想要的的子民健康!
是啊!每个人都是自私的,每个国家都希望得到更大的领土资源来显示自己的权威,但是他们往往牺牲环境,牺牲地球的平衡来扩大自己的权威,他们是自私的。这时候,地球终于给予了他们惩罚,是他们的地区沙漠化,冰川融化,海水上升,动物灭绝,疾病蔓延……
解决这些问题的最终方案是世界和平,保护环境。十年树木百年熟人。使地球环境慢慢变好,不再去透支地球的生命,地球使人们生存繁衍,人们同样也要像对母亲一样尊重爱护地球。这些需要每一个人的努力!