梦想的世界作文
在我的内心深处,一直有一个无比梦幻的世界,那是我梦想的世界。在那里有我所爱的、我所喜欢的和我所梦想的景象。
清晨,一缕柔和的阳光从窗帘的缝隙处直射进我的卧室。我被这缕阳光照得睁开惺忪的眼睛,哈一口气,伸个懒腰,起身走到窗边,拉开窗帘。此刻,耀眼的阳光把我的双眼照得睁不开来。慢慢地、慢慢地,一个蔷薇的世界呈现在我眼前,各种不同种类的蔷薇花一一绽放:狗蔷薇、圣诞蔷薇、紫蔷薇、粉蔷薇……充满勃勃生机。
当我换好衣服后,在镜子前一站,镜子里竟然出现了一个从头到脚都是紫色的我。
来到蔷薇花园,抬头看见的是湛蓝湛蓝的天空,成群结队的燕子正栖息在花丛中,两耳传来小溪流清脆悦耳的欢笑声,一阵阵蔷薇花的香气扑鼻而来。闭了眼,仿佛置身于童话中。
我正徜徉在花丛中,欣赏着这美景之时,一只小巧、可爱无比、满身毛茸茸的小狗——“小奇之”欢快地跑到我身边,轻柔地舔着我的小手,邀我与她一起嬉戏。我们在满是蔷薇的花丛中穿梭着,蔷薇花儿们也很默契地避让着我们,不让我们受到一丝丝的伤害。
晴朗的天空宛如蓝水晶般。小河清澈透亮,河里的小鱼儿欢悦地在水中游玩,河底的沙石也一清二楚。阵阵微风吹拂着河面,原本平静的河面也泛起阵阵涟漪。
傍晚时分,天空中红云片片,夕阳印照在我脸上,让我倍感温暖、亲切。
晚上,繁星点点,璀璨夺目。瞧!那是北斗星,正一闪一闪地,为我们指引回家的路。瞧!那是狮子座,那可是我所属的星座哦!小奇之与我同坐在紫蔷薇边,遥望夜空,她正安静地摇着尾巴,眼神里满是对星星的憧憬与向往。
这是一个梦想的世界,亦真亦幻。如果说,这里的环境没有被污染,我是否正坐在窗台边数着满天美丽的星?如果说,没有这样一个地方,我能否靠自己的能力,将它改变成这样?如果说,天空没有被污染,大地没有被污染,那么现在的世界能否是这样?能给世界带来这样景象的,恐怕是人类吧?
我所梦想的世界,一个蔷薇花的美丽世界,也许在不久的将来就会出现,我们期待着!