梦想的世界作文
“人生有梦,筑梦踏实。”人就是为了梦想,而产生了无可比拟的原动力;为了追求梦想,而努力不懈的去奋斗、去追求,不畏路途坎坷与经历多少挫折和失败,只要我们有着一个梦想和希望,将来就会有拨云见日,甚至青出于蓝的一天。
人生的梦想不一定要丰功伟业,做大事,成为一个多么厉害的人,只要我们立定志向和目标,慢慢的,一步一脚印的朝着自己的梦想和目标前进,梦想总有一天会是指日可待的!千万不要像一些悲观堕落的人,就只想着守株待兔,只想着不劳而获,这种人根本是痴人作梦,就只会怀抱着梦想和想着要成功而已,要知道,只有想着成功而没有实际去付诸行动是不会有成功的果实。但是有时候并非是努力去做就一定会成功,人就是要在失败中获得经验的累积,再次的努力,这样才有机会达成梦想。
小时候妈妈就常告诉我说:“天下绝对没有白吃的午餐”“唯有去试、去把握,你才有机会,机会是不等人的。”小时候,同学们只要到了寒暑假时,都会和亲朋好友一起出去游山玩水,那时候的我真是羡慕不已,因为大家都可以搭飞机出国去玩乐,有人去日本、法国、美国…等,可是想出国游山玩水需要许多的金钱,就因为家里没有这样的预算,所以每年的寒暑假就只能在家自得其乐,找乐子玩,所以我的梦想就是长大以后要环游全世界。全世界将近两百个国家,如果每个地方都要去,就一定需要庞大的经费,所以我以后一定要认真努力的工作赚钱,将来才可以玩遍全世界,也希望自己可以长命百?r,健健康康的,因为要玩遍世界也要有好的体力才行。
“登高必自卑,行远必自迩。”我只要努力不懈和脚踏实地的用功读书,将书读好,将来就有较多的能力与机会赚大钱,将钱存下来就可以环游全世界。所以我要把握自己生命的有限,不畏任何的困难和失败,而且还要愈挫愈勇的毅力去努力,因为只要我心怀有伟大的梦想,朝着自己的目标前进,实现环游世界的梦想,就无会只是空口说白话。
想要实现环游世界的梦想就一定要认真读书,尤其是英文,英文现在已经成了国际通用的语言,如果不会英文,就只能比手划脚,别人如果看不懂,也就只能挨饿受冻了;当然,钱也是不可或缺的东西,如果没有钱就永远看不见别的国家的旖旎风光和奇风异俗,所以我一定要努力认真学好英文,将来才可以和外国人沟通;长大以后也要认真赚钱,将来才可以实现环游世界的梦想。