梦想的世界作文
农夫用一心的热忱和汗与泪,灌溉他的梦,使作物蓬勃生长,欢乐收获;花朵利用等待时刻,在萌芽,冒叶之时吸取太阳一点一滴的精华,最后暧暧含苞便风光绽放;蚂蚁使尽全力储藏粮食,为了在寒冬中仍可享有温饱。而我,我想储蓄完成环游世界的梦想。
我曾看过一本旅游杂志,是关于世界各地食衣住行育乐六层次的介绍,起初我并不感什么兴趣,便随意翻了一页,第一眼看到的就是埃及金字塔,其法老王的陵墓庄严神圣,让我瞬间被震慑住了;凡尔赛宫富丽堂皇,贵气十足,装潢金光闪闪,让人不可逼视;美国大峡谷的高耸壮丽,俨然成了造物主的完美画做,我由衷地赞叹这造化。接着看到了巴西的森巴热情、印地安人的纯朴自然、英国的古典罗曼蒂克,最让我兴奋的非全球美食莫属,日本的精致寿司、墨西哥的莎莎玉米饼和义大利的披萨等都令我食指大动、垂涎三尺,而我也有了环游世界的梦想。
正当我打开电视,想多了解异国的美好时,眼前光景却并非如此。非洲大陆太阳刺人,没有任何一丝葱郁,只有龟裂的大地和缺水的难民,印度和巴基斯坦的领土所有权,让两地战乱频仍、民不聊生。当下,我是不敢置信眼前的事实,干旱、战争,这从未发生在自己的国家中,却发生在原本梦幻的国外,直接把我的想像一拳击碎,毫不留情地。但是,这也让我更向往环游世界,因为我希望了解在不同的时空背景和人文环境下能交织出何种风土民情,有什么不一样的地方特色,让我们学习,也让我们省思;让国家更进步,也让世界更美好。
当然,我必须储蓄来使美梦成真。节省日常开销、奖学金存起来,似乎成了我累积资金的唯一方法,关注时事、了解事实真相、知道世界趋势是必须的,但是,我认为心灵储蓄其实比外在储蓄更加重要。在关心全球之余,自己若能有所心得、深入思考,反思其中呈现的结果和内在的想法,可以使自己的见解更加独特,同时,我们也必须培养尊重其他文化的国际观,没有优劣之分,肯定自我,并接纳异国风俗,自然会激荡出不一样的风景!
“总是吹号角的人,不是真正的水手。”我会一点一滴地储蓄外在和内在,利用最新的国际资讯,培养最广的国际观,努力求知、认真反思,体会其中的意境,让自己的视野更加宽阔,因为,我想储蓄完成环游世界的梦想!