航天我的梦想作文
我长大了,大学毕业后,带班教授领我和几位同学一起来到了“神舟二十号研发中心”。我在教授的指导下,与几位同学一起,不知经过几年的努力,终于研制成功世界上最先进的宇宙飞船:神舟二十号。
发射的那一天,我和好多人一起坐车前往酒泉发射中心,一路上大家欣喜若狂。到了现场,只见火箭发射塔高耸入云。我和几位同学光荣地接受了这次航天任务,登上了神舟二十号。此时此刻,我的心情是多么的激动啊!我终于实现了多年来梦寐以求的愿望,当上宇航员啦!
不一会儿,舱门关闭了,地面指挥部接二连三地发布准备发射的命令,开始倒数:“……三、二、一,发射!”我顿时感到一股轻微的压力。接着,助推器与飞船分离了,我们到达了外太空。待稳定下来,我通过对讲机,先向领导作了汇报,然后与老爸老妈通了话,讲述了自己内心的感受,老爸老妈激动得老泪纵横。
据有关资料表明,木星和火星上出现生命迹象,我们这次的任务是代表地球访问木星和火星。我们先来到木星,一看惊呆了,原先生长着草木的山野化作一片灰的海洋,看不到生命的迹象。我猜想,此前应该有人类居住,不知经历怎么样的毁灭性灾难导致今天的后果,有待进一步研究。接着,我们来到了火星。当我们一踏上火星,一群火星人便从石头城堡里涌了出来,长相与我们非常相似,只是皮肤是灰色的,身上都披着白色的大斗篷,说是用来防御沙尘暴的。火星人的生活条件比我们落后多了,看到我们这几位不速之客,非常好奇,问长问短的,了解了我们的来意后,端出我们以前从未看过的水果让我们品尝,就算热情招待了。
有人提议,到水星去看看。我们明知在太阳系中水星离太阳最近,但出于好奇,我们还是出发了。我们的飞船离水星越近,温度越高,热得让人受不了了。我担心我们的飞船会被太阳熔化,急出一身冷汗。
睁眼一看,我睡在床上呢,太阳透过窗玻璃,照得全身火辣辣的。
有道是:“日有所思,夜有所梦。”我期盼自己长大后能成为一名科技人员,为祖国的航天事业贡献自己的力量。我明白,要使梦想成真,先得好好读书,多掌握科技文化知识。