梦想是人生的导航。因为有了梦想,人们才会为自己的梦想而奋斗,而努力。
每当我看到一个个神舟飞船飞上了浩瀚的宇宙时,我的心里总是无比的喜悦,对制作神舟飞船的科学家也有关深深的敬意。我的梦想是当一位科学家,因为在我眼里,他们都了不起的人物、学识非凡、本事超人。
假如我成为了一名科学家,我要发明一种太阳能飞机,不需要用汽油,只需要安装一个太阳能接受器就能飞行,这样就环保又节能,不会污染环境。太阳能飞机的安全性非常高,有各种安全设备,即使飞机出现故障或者发生危险,能够保证乘客的安全,使大家能够安心乘坐。这种太阳能飞机速度非常快,能够非常容易的从地球与月球之间往返,让大家能够方便的到月球上体验另一种生活。
假如我成为了一名科学家,我要发明一种伞,这种伞可以检测到什么时候下雨,什么时候不下雨。如果快要下雨就会亮红灯,如果天气晴朗就亮绿灯。这种伞还可以放大,最多可以放大一千倍,下雨时可以让人进来躲雨,炎热的夏天可以让人进来乘凉。
假如我成为了一名科学家,我要发明一种手套,这种手套可不是一般的手套,它可以修复家里的任何物品,当你家里的门、锁、电视机、电脑等物品损坏时,可以戴上这种手套来重新修复,不用再等待维修师来维修。
是啊,天有多高,梦就有多大。我坚信,只要心中有梦想的种子,总有一天会生根发芽,破土而出,开出满树繁花。