我梦想中的新型汽车作文
现在汽车不断排放尾气,不仅污染了周围的环境,而且对人们的身体健康造成了很大的伤害。多数汽车需要燃烧汽油,才能行走,消耗了我们国家大量的能源。现在有关车祸报道不断出现在报纸上、出现在电视里,使许多幸福的家庭幸福不在。
我梦想中的汽车可不是这样,我梦想中的汽车是一种新型的太阳能汽车,它具有节能、环保、智能化的多功能多用途的汽车。
说它节能,那是因为它不用汽油,人们不再担心汽油贵而不能出行,它广泛利用清洁的取之不尽用之不竭的太阳能。就像其它行业利用太阳能发电一样。有人说,阴天用车怎么办?不用慌,你只要把以前储存的太阳能释放出来就行!
说它环保,那是因为它不排放尾气,当然它也就不会污染环境。告诉你,未来的新型汽车内还装有空气净化器,它可以把外部空气中有害气体净化成氧气,使车内成为“氧吧”。
说它智能,那是因为它已实现智能化。它具有自动驾驶功能,利用卫星导航,只要你在车载电脑中输入出行目的地,智能汽车就会把你安全送到目的地。在行驶过程中如前面有障碍物,智能汽车可自动避让,车祸那是不可能出现的。另外,智能汽车也可语音驾驶,根据你语音提示修改行车路线,你只需按一下切换键就行。当你要到繁华的都市里办事时,担心找不到车位时,不用慌,只要你按一下收缩键,汽车会自动变小。如果你买了许多东西,担心它会超载,不着急,你只要按一下放大键,汽车就会加长。
说它多用途,那是说它是辆多用途的汽车。当你开车上班时,前方堵车,担心上班迟到,不用慌,你将汽车行走方式切换成飞行状态,汽车就会飞起来,就像直升飞机一样。当你想要欣赏美丽的湖光山色,你只须将行走方式切换成航行状态,汽车就会像游艇一样在湖中、在海中自由行驶,它还有许多许多的用途。
随着科技迅猛的发展,未来的新型汽车不再是梦,我的梦想一定会实现。