笔的梦想作文
我曾经听同学说:“为什么尖子生学习就那么好?难道是因为他们脑子更聪明?”这个问题我也思考过无数遍,但最终给我的答案不是他们所谓的“脑子好使”,而是那一份可贵的坚持。
我观察过自己周围尖子生的学校作息,他们几乎每一天都是繁忙的,总有做不完的事情。课上的时候,我总是能发现他们积极主动的回答老师提出的问题,并且脑子反应飞快,我开始以为是“天才”,实际到后来我才知道他们做了不少的功课。瞬间觉得预习真的很重要,但每次自己却不能完成。
他们课下大部分时间都在写作业,不仅是写作业,还三个、五个的坐在一起讨论,慢慢我才知道这是学习的一种有效手段。
虽然不知道回家后的他们是什么样,可以想象出他们还是那么认真的坐在书桌前静静地过着每一遍知识,看着是小事,但日复一日,年复一年,可就不见得了。
时间长了,他们的知识也增长了不少,我开始意识到坚持的可贵,但出于懒惰,我未曾做到过。我真心希望我的下一步就是战胜自己,战胜懒惰,然后走向梦想。
开学已经有四周多了,我认为我没有把学业做到最佳,让自己真正沉醉于学习。我深知要做一个改动,我必须让自己将每一天过得有意义、有价值。
坚持,一种可贵而难以保持的精神。我想我接下来会鼓足勇气,勇敢前行,为自己创造一片美好的天地。
你要相信你的坚持终将会成就你的梦想。