笔的梦想作文
“妈妈 那颗星星一闪一闪的好漂亮啊喔”母亲坐在屋里,头也不回地就告诉孩子“那是飞机“
是讽刺吗?还是这世间最根本的纯洁给了我们一个最直接的否定,孩子的天真,在母亲的毫不犹豫中彻底被打碎,这就是现实,在现代化的城市中,飞机是在正常不过的了,甚至掩盖了星星的存在,好象出现在夜空中的就应该是飞机。它在向我们证明人不能抱有幻想,只有看清事实,才会知道一昧的幻想与希望是多么的愚蠢。那么,人人都会像一具没有灵魂的躯体,只懂得在现实中无助的压抑,机械般的随波逐流。唯有希望才是让生命充满彩色的调色盘,让一片片充满活力的图画,洒在我门的生命旅途上,何乐而不为呢?
希望不是与生具来的,而是用心构筑的,它是一种极具抽象意义的情感,不存在谎言与假像,因为你欺骗的用眼只是你自己,没有人知道希望会不会实现。但总是奢望这个,奢望那个,无穷无尽,这和欲望不同,奢求的程度也不同。虽然同样是永远不会满足,但后者更显充实与实际,是人性丑陋与贪婪的体现,希望可以说是客观纯洁的,单纯的祈祷,孩子单纯地望着天际,憧憬着满天的繁星,期待着它们点亮夜空,点亮寂寞。但受长期污染的云层,以及从烟囱中冒出的滚滚浓烟等等阻碍了孩子的希望。虽然这只是一个小小的希望,走在街上的人们,他们都希望什么呢?希望明天被上司夸奖,希望明天XX工程能有新进展,希望贷款可以多一点,刻意得去逃避,在糜烂的生活中戴上伪装的面具虚伪地奢求希望会实现,一再地在现实中欺骗自己,沉沦,会是给自己最好的答案。所以,走出消极,走出阴冷,是希望最正面的意义,让自己不在沉沦,才能拥有纯洁的向往与憧憬,才能拥有对美好事物的追求,此时的希望亦同,梦想!