笔的梦想作文
即使未曾有人过问,我也很明白我的理想是什么。显而易见,我渴望做一个画家。
其实我的理想变过几次,4岁时,我希望做一个像花木兰那般英姿飒爽的女中豪杰,大一点的时候,我想做一位侦探,再大一点,我又希望做一个海盗了。直到近年,我的梦想进化成了画家。
老天爷给予了我一双会画画的手,但天赋不是我热爱绘画的理由。
我想让自己的作品给大家带来幸福快乐,我想让自己的作品成为大家饭后的话题。
我热爱绘画,是因为画笔能够让我进入到一个全新的世界,那些只能够在梦中出现的画面,又能在我充满幻想色彩的画中出现了,沾满颜料的画笔,给我创造了一个虚幻甜美的世界。想到什么就画什么,这是我最热爱的事情。
不过,我无法一口咬定喜欢绘画的原因。因为喜欢就是喜欢,有理由才喜欢的话,是不能够作为梦想的吧。梦幻的,想做的,是我对梦想的定义。
我的梦想是拥有野心的,我想啊,为什么我无法画的更好?我会嫉妒别人画的比我好,我害怕有潜力的对手。或许是长期以来这样的心态一直左右着我,才使得我渐渐成长,蜕变,超越。
我的梦想始于笔下,它们化为灵感,涌到纸上,五彩缤纷如同春天的色彩,我是多么渴望能不断地把空虚的白纸填满啊,只要能看见一摞又一摞属于我自己的东西在我面前不断出现,我的内心就会有一种满足感。
我不会在意任何人的表扬,我把它们当做因为我年龄小才勉强出口的安慰。我在意别人对我的批评,我争强好胜,所以期望着画出毫无瑕疵的画……除了一直画下去,不放弃,不中断,以最开始的想法继续,我还能用其他的途径来达成梦想么?
我的梦想始于笔下。纵使白发苍苍,我也会完成。